+7 (812) 209-16-60

С 1 января вырастет МРОТ: что учесть предпринимателям

Каждый год наступает один и тот же момент, когда работодателям, хотят они того или нет, приходится поднимать заработную плату работников.

01.12.2022

Решили вам напомнить, что, согласно ст. 133 Трудового кодекса, зарплата работников, которые отработали полную норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ.

МРОТ на федеральном уровне индексируют каждый год, в этом году, например, даже дважды. Ещё есть региональные МРОТ, которые, согласно ст. 133.1 ТК РФ, не могут быть меньше федерального. 

И работодатели должны вслед за очередным повышением МРОТ повышать зарплату сотрудникам. И ориентироваться нужно именно на региональный МРОТ. 

В Санкт-Петербурге, например, заключают трёхстороннее соглашение — между представителями города, работодателей и работников. И, собственно, все работодатели и работники по умолчанию считаются присоединившимися к этому соглашению и обязанными выполнять его требования. 

Официальная публикация соглашения происходит в издании Правительства города — газете «Петербургский дневник». Например, последнее, заключённое осенью, опубликовано в No193 (2890) от 14.10.22. 

Чтобы «отсоединиться» от трёхстороннего соглашения, работодатель должен отправить в Администрацию города отказ с указанием причин, по которым он не может платить своим сотрудникам такую зарплату. Например, предприятие совсем новое или заметно выросли закупочные цены. 

А также нужно будет указать, когда работодатель всё же планирует платить соответствующий уровень зарплат. 

В общем, всем работодателям сейчас нужно проверить и увеличить зарплату работников. Что будет, если не сделать, — привлечёте повышенное внимание трудовых инспекторов или ФНС. Первые следят за соблюдением прав работников, а вторые проверяют объёмы уплаты НДФЛ.  

Конечно же, проверки и штрафы, — по ст. 5.27 КоАП РФ на организацию до 50 тыс. рублей, на должностное лицо и ИП до 5 тыс. 

И сами работники могут потребовать повышения, в т.ч. через суд. 

Советы бухгалтеров «Берегов Невы»: сравнивать зарплаты сотрудников с МРОТ нужно до вычета НДФЛ и после начисления стимулирующих и компенсационных выплат.

Например, премии, которые зависят от результатов труда учитываются, а к праздникам — нет. Также не берут в расчёт северные надбавки, доплаты за совмещение, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни. 

Где ещё нужно учитывать МРОТ — при уплате страховых взносов. Субъекты МСП с зарплаты в пределах федерального МРОТ платят страховые взносы на обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование, это в общей сложности 30%. С зарплаты выше МРОТ ставка снижается до 15%. При этих расчётах нужно брать размер МРОТ, который действовал на начало года. 

Кроме того, в этом году действует новый порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности — при болезни сотрудника работодатель рассчитывает и платит больничные за первые 3 дня. 

В общем случае расчёт идёт от фактической зарплаты, но в некоторых случаях нужно брать именно МРОТ, например, если работник впервые устроился на работу. Если речь о регионах с районными коэффициентами, то при расчёте пособия нужно брать МРОТ с учётом коэффициентов.

Есть и ещё нюансы, касающиеся расчёта пособий, когда человек, например, нарушал режим или заболел из-за алкогольного опьянения.

К чему мы это всё рассказываем — если вам некогда или вы не хотите во всём этом разбираться, то у нас есть консультации бухгалтеров, которые готовы ответить на все ваши вопросы, обращайтесь! 

Читайте также

25 января 2023
Малый и средний бизнес начинают предупреждать о проверках

Они будут отображаться отобразятся в Личных кабинетах на портале «Госуслуг» и на цифровой платформе МСП.РФ.

25 января 2023
ЕФИР: «вот и тебя посчитали»

Федеральная налоговая служба начинает предоставлять сведения из Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации. Регистр содержит информацию о российских и иностранных гражданах, а также лицах без гражданства, проживающих или работающих в стране.

24 января 2023
Как запретить сделки с недвижимостью без собственника удалённо

На портале «Госуслуг» появляются всё новые и новые возможности.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить