В зависимости от этого, а также от характера самих вносимых изменений дифференцируется стоимость наших услуг по внесению изменений в ЕГРЮЛ. Если требуется внести сразу большое количество изменений или у вас сложный случай, касающийся нетипичных ошибок, то мы рассчитаем для вас индивидуальное предложение.
Позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте, и мы поможем вам провести внесение изменений максимально быстро и с гарантией от ошибок.
Для начала хотим рассказать, что налоговые инспекторы постоянно проверяют соответствие данных, указанных в ЕГРЮЛ, фактическим. Например, отправляют требования на указанные в реестры юридические адреса. Если в установленный срок ответа не получено, значит, у инспекторов закрадывается подозрение, что юрадрес фиктивный, а на самом деле фирма расположена в другом месте.
В последнее время всё чаще налоговые инспекторы лично стали организовывать рейды по юридическим адресам и на месте проверять нахождение организаций. В случае отсутствия организации в ЕГРЮЛ вносится пометка о недостоверности, а через некоторое время компания принудительно ликвидируется.
То же самое касается и других сведений об организации — они также проходят проверки контролирующих органов. При этом в некоторых случаях можно ограничиться внесением изменений в учредительные документы, они всё равно будут иметь юридическую силу. Рассмотрим эти два варианта.
Вот в каких случаях следует позаботиться об актуальности информации в ЕГРЮЛ:
Есть два варианта предоставления заявления — лично или удалённо. Если вы решите лично прийти в налоговую инспекцию или МФЦ, и принести заявление на бумажном носителе, то придётся заплатить государственную пошлину в размере 800 руб.
Подавать заявление можно также удалённо — через специальный сервис на официальном сайте налоговой службы под названием «Подача электронных документов на госрегистрацию». В этом случае у вас должна быть действующая электронная подпись или документы должны быть заверены нотариусом.
Что должно быть включено в Устав общества с ограниченной ответственностью, прописано в закон № 14-ФЗ от 08.02.98. Это те же самые сведения, что и в ЕГРЮЛ, — название, юрадрес, ФИО участников и учредителей, и т.д.
Помимо этого, в Устав разрешено включать и другие важные для деятельности организации пункты, например, указывать количество голосов, которые необходимы для принятия важных решений. Можно прописать иностранное название — в ЕГРЮЛ его не включат, а в учредительных документах его допускается указывать. В Уставе прописывают способы принятия решений ООО, т.к. по закону все решения нужно будет заверять нотариально, если иной способ не будет указан.
Изменяют и другие учредительные документы — когда меняется состав участников, нужно обновить их Список, а назначить нового руководителя можно новым Приказом.
Для внесения изменений только в ЕГРЮЛ понадобится только форма 14001. При её заполнении понадобится указать ИНН и ОГРН и некоторые другие сведения об обществе. Заполняются только листы, относящиеся непосредственно к изменениям, остальные остаются незаполненными.
Если изменения будут вноситься также в Устав, к форме № Р13001 нужно будет присоединить Решение о внесении определённого рода изменений, а также новую редакцию изменяемого документа или отдельный документ-приложение с вносимыми изменениями.
В некоторых случаях могут потребоваться документы, на основании которых происходят изменения, — например, договор аренды на новое помещение или документы, подтверждающие продажу доли.