+7 (812) 209-16-60

Должны или всё-таки нет: что там с повышением заработных плат

В этом году в свете всех остальных событий ежегодная обязанность работодателей осталась без внимания. Решили напомнить вам на всякий случай — работодатели-таки должны как минимум раз в год индексировать заработную плату работникам.

19.02.2021

Роструд тоже не устаёт об этом каждый год напоминать, а также объяснять почему

Ориентироваться следует на ст. 130 Трудового кодекса, которая предусматривает государственные гарантии по оплате труда работников, в которые включаются меры по повышению заработной платы. 

Затем переходим в ст. 134, где среди таких мер прописано обеспечение повышения уровня реального содержания зарплаты, включающее её индексацию в связи с ростом потребительских цен.

В этом году, кстати, цены на продовольствие показали максимальный рост за последние 5 лет. В январе этого года по сравнению с январём прошлого рост составил 7%. Такое повышение обогнало инфляцию и стало максимальным с 2016 года (подсчёт произвела международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza). 

Поэтому хотите — не хотите, а индексировать придётся.

  • Кто должен делать

    Все коммерческие и некоммерческие организации и ИП, у кого работники оформлены по трудовому договору (в т.ч. срочному).

    Бюджетные организации тоже должны, но у них свои правила. Бюджетники индексируют зарплату в соответствии с нормативно-правовыми актами федерального, регионального или муниципального уровней.

  • Как правильно

    Коммерческие (и некоммерческие) работодатели должны предусмотреть индексацию зл в коллективном договоре, соглашении или другом локальном нормативном акте, например, в правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда, штатном расписании и др. 

    Допускается внесение сведений в трудовой договор или допсоглашение к нему, но не обязательно (ст. 57 ТК РФ). А вот в личную карточку работника информацию о повышении оклада внести необходимо.

К нам на бухгалтерское обслуживание приходят клиенты, у которых нет подобных локальных нормативных актов, но в Роструде считают, что это не повод отказаться от индексации заработной платы, а тем более игнорировать Трудовое законодательство.

Наоборот, следует в кратчайшие сроки разработать соответствующие документы или внести изменения в существующие.

  • Когда нужно делать

    Обычно работодатели производят повышение зарплаты в начале года, когда уже известен новый федеральный МРОТ, а также утверждены региональные МРОТы. Но это не обязательно, можно выбрать любой месяц года, главное, чтобы индексация происходила каждые 12 месяцев.

  • На сколько

    Законодательством установлен только минимальный размер индексации зарплаты — не менее величины индекса потребительских цен. Максимальный размер работодатель устанавливает вместе с профсоюзом или другим органом, представляющим интересы работников.

    Эту величину не обязательно прописывать в вышеуказанных локальных нормативных актах, можно определять приказом руководителя организации. 

    Кстати, можно индексировать зарплату путём увеличения отдельных выплат, входящих в неё, например, только оклада, Минтруд разрешает.

    При этом вы помните, да, что зарплата не может быть ниже МРОТ?

  • А что если не?

    Тогда работодателей ждёт административная ответственность по ст. 5.27 КоАП. Должностные лица и ИП заплатят до 5 тыс. рублей, юрлицо до 50 тыс. Может наступить и уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ.

    Помимо этого, работники могут обращаться в территориальное подразделение Роструда (ст. 353 ТК РФ), либо в суд (ст. 392 ТК РФ). Обратите внимание, одно исключает другое — подавая в суд, работник утрачивает возможность защиты своих прав через инспекцию, и наоборот. И это тоже повлечёт проверку предприятия и соответствующие санкции. 

Важно прописать индексацию по каждому сотруднику в отдельности, а не применять её к общему фонду оплаты труда.

При этом не допускается дискриминация в сфере труда. Например, если женщина находится в декрете, то её зарплата должна индексироваться наравне с работающими сотрудниками. 

Кто проконтролирует индексацию зарплаты

Трудовые инспекторы, ведь проверки с начала года были возобновлены. 

В целом размер зарплаты контролирует ФНС, для этого установлены так называемые контрольные соотношения. Сопоставляется размер зарплаты в расчётах, представляемых работодателями, с величиной МРОТ, а также с размером средней зп по региону. 

При несоответствии налоговый орган направляет требование о представлении пояснений. А также направляет сведения в инспекцию по труду и органы прокуратуры.

Поэтому рекомендуем вам незамедлительно проверить все свои документы, касающиеся кадров, трудовых отношений, системы оплаты труда, при необходимости следует внести изменения. Мы, кстати, можем помочь, если у вас нет времени или желания всем этим заниматься. 

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить