+7 (812) 209-16-60

Четырёхдневная рабочая неделя: пока в России раздумывали, в Испании уже ввели

Помните бурное обсуждение конца 2019 года — о возможном введении четырёхдневной рабочей недели. Тогда никто не мог и подумать, что это действительно может стать реальностью в ближайшие годы. А вот в связи с пандемией эта тема звучит всё чаще.

22.03.2021

Более того, Испания уже ввела — пилотный проект охватит 200 компаний с численностью персонала 3-6 тыс. человек, участие добровольное. Зарлпата сотрудников должна быть сохранена на текущем уровне, для этого компаниям компенсируют затраты — 100% в первый год, 50 во второй и 33 в третий. На это выделят €50 млн. Начало эксперимент планируется уже осенью текущего года. 

Участвовать в проекте, как ожидается будут компании, которые хотят повысить производительность, снизить воздействие на окружающую среду и улучшить здоровье сотрудников. Пандемия обострила вопросы благополучия и выгорания сотрудников, а также баланса между работой и личной жизнью.

Напомним, что в начале 20-го века Испания была в числе передовых европейских стран, которые перешли на 8-часовой рабочий день. Вполне возможно, она станет одной из первых, которые перейдут на четырёхдневку.

В России современная 5-дневка с двумя выходными была введена в 1967 году, в 1977 году в Конституции СССР закрепили продолжительность рабочего времени — 41 час. 

Ещё в 1959 году по итогам XXI съезда КПСС планировалось, что в конце седьмой пятилетки (1964-65 гг.) начнётся переход на 30-35 часовую рабочую неделю. 

Поэтому, можно сказать, разговоры о четырёхдневке не новы. Напомним, что саму идею четырёхдневки «подкинул» Дмитрий Медведев в 2019 году, будучи тогда ещё премьер-министром. Накануне уже в должности заместителя председателя Совбеза он напомнил об этой идее, которую, по его мнению, «оживила» пандемия, мы об этом писали.

А теперь и в Госдуме признали переход на четырёхдневную рабочую неделю неизбежным процессом. Этот факт накануне озвучили в Государственной думе. Депутаты комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов сообщили, что процесс перехода начнётся в ближайшее же время и завершится к концу текущего десятилетия.

«Ещё пока не определена последовательность перехода. Не исключается, что переход будет поэтапным. Есть вариант, что вначале на четырёхдневку переведут только женщин, а часть профессий всё-таки останется в прежнем формате работы. Возможно, что переход будет одновременным для всех», — приводят СМИ текст сообщения.

Эксперты, правда, не разделяют такой активности. Сообщают, что перед «неизбежным переходом» необходимо провести анализ каждой сферы экономики и изменения, которые наступят при новой рабочей неделе. Вряд ли работодатели готовы к такому повороту событий.

В Госдуме настаивают, что необходимо сохранить уровень заработной платы — как при обычной рабочей неделе. Как уверяют эксперты, если это будет делаться за счёт работодателей, то навряд ли кто-то из работников останется «при своих». Соответственно, сокращение зарплаты пропорционально отработанному времени будет негативно воспринято работниками.

Есть вариант, увеличить количество рабочих часов так, чтобы отработать «пятничные» часы за 4 дня, но неизвестно, пойдут ли на это работники. Элементарно у многих свои планы на утренние и вечерние часы, которые нельзя отменить: например, отвезти ребёнка в школу или забрать из детского сада.

В итоге, четырёхдневная неделя так или иначе приведёт к потере 4 рабочих дней в месяце и снижению производительности, или к увеличению фонда оплаты труда за счёт найма дополнительного персонала.

Следует, как считают эксперты, вначале проводить эксперимент в течение года на добровольно желающих участвовать компаниях. Это поможет проанализировать ситуацию и сделать определённые выводы, в каких сферах экономики стоит это делать, а в каких нет, а также отработать процедура и подробности перехода.

Понятно, что некоторые компании и сами по собственной инициативе уже перешли на четырёхдневную рабочую неделю, на частичную удалёнку и на многие другие, непривычные ранее форматы работа, многие подумывают об этом. 

Мы об этом писали чуть больше месяца назад. И процесс этот вероятно, уже необратим. 

К тому же все законодательные препятствия уже устранены благодаря действию регуляторной гильотины. До 1 января текущего года практическое внедрение четырехдневной рабочей недели было осложнено действием п. 10.24 СП 2.2.2.1327-03, теперь же эти санитарные правила отменены. 

Ещё в прошлом году продолжительность отдыха между сменами должна была быть в 2 раза больше продолжительности работы (за исключением некоторых ситуаций, например, чрезвычайных). Например, если в обычном режиме работник работал 8 часов, то отдыхать должен как минимум 16; если работал по сменам, 10 или 12 часов, то, соответственно, отдых должен был продолжаться 20 или 24 часа. 

Отменённый документ заменил СП 2.2.3670-20 под названием «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда», в них таких требований уже нет. Таким образом, больше нет законодательных препятствий к внедрению 4-дневной рабочей недели вне зависимости от количества отработанных часов. 

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить