+7 (812) 209-16-60

Что, опять?! Власти предлагают вернуться к обсуждению четырёхдневной рабочей недели

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации», предложил вернуться к обсуждению своей идеи почти двухлетней давности. Что ж, в сегодняшних реалиях это предложение уже не выглядит таким утопичным, как в 2019 году.

04.02.2021
  • Напомним, что впервые Дмитрий Медведев заговорил о возможном введении четрёхдневки в июне 2019 года на 108-ой Международной конференции труда в Женеве. И хотя на тот момент он имел ввиду далёкое будущее, когда многие процессы будут автоматизированы, что приведёт к снижению рабочего времени, эту идею стали обсуждать, будто сокращённая рабочая неделя на территории страны будет введена в ближайшее время.

  • Были даже назначены дискуссии властей с профсоюзами и работодателями решили, однако у чиновников в связи с большой занятостью не нашлось времени, чтобы обсудить целесообразность внедрения сокращённого рабочего времени. Совещание несколько раз переносилось с назначением новых сроков, но так и не состоялось. Общественное мнение показало, что большинство работников и работодателей считают данную идею невыполнимой без ощутимых потерь.

  • Был даже запланирован эксперимент по сокращению рабочего времени на предприятиях, которые сейчас участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», однако и эту идею не воплотили в жизнь. 

Сегодня же, судя по словам Дмитрия Медведева, причина введения короткой недели может быть совсем другой.

Как он отметил, в стране идёт активное изменение трудового законодательства в связи с новыми формами занятости, и оно, несомненно, продолжится.

«Все идеи, которые высказывались, на мой взгляд, всё равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая, кстати, и идею четырёхдневной рабочей недели», — сказал Дмитрий Медведев.

Конечно же, сразу были проведены исследования о том, что думают сами работники о сокращении продолжительности рабочего времени. Рекрутинговое агентство Superjob обнаружило, что в России выросло число граждан, которые поддерживают эту идею.

Летом 2019 года ВЦИОМ проводил опрос, в результате которого выяснилось, что 48% граждан не поддерживают предложение по сокращению рабочей недели. Положительно нововведение оценивали 29% участников опроса, 17% заявили, что им все равно, а 6% затруднились ответить.

По данным Superjob.ru, в октябре 2020-го «за» высказались 40% опрошенных, а в феврале уже 48%. 

  • Сегодня идея больше нравится женщинам — 53% «за», мужчинам меньше — только 43% «за». 
  • 70% опрошенных уверены, что смогут выполнить объём работы за 4 дня, в октябре таких было 65%.

Лишний выходной 32% посвятят семье или отдыху, и, конечно же, дополнительным заработкам — отметили 18% респондентов. 13% хотели бы заняться самообразованием и изучением языков, а 10% спортом. Кстати, сегодня по сравнению с опросом октября выросло число граждан, которые хотят потратить выходной на отдых или активности, и сократилось тех, кто хотел бы заниматься самообразованием.

А некоторые компании не стали дожидаться светлого будущего, а уже ввели четырёхдневку. Это всего 4% компаний, но обсуждают нововведение ещё 13% — из них 4% допускают такую возможность, 9% скорее откажутся от этой идеи. Одна компания ввела сокращённую рабочую неделю, но потом вернулась к прежнему режиму.

Как вы думаете, чего ещё хотели бы россияне, кроме как меньше работать? SuperJob.ru знает и это — получать зарплату хотя бы раз в неделю, а лучше каждый день:

  • 9% готовы получать раз в месяц — это те, у кого доход выше 80 тыс. рублей в месяц;
  • 31% хотели бы получать зарплату раз в неделю и чаще — это преимущественно те, кто зарабатывают до 30 тыс. в месяц;
  • 68% довольны привычными выплатами 2 раза в месяц.

Читайте также

06 Декабря 2022
Можно ли в 2023 году вместо уведомлений использовать платёжные поручения

На этот и другие вопросы относительно работы Единого налогового счёта ответила ФНС в специальном разделе на официальном сайте, расскажем вкратце.

06 Декабря 2022
Что предпринимателям нужно сделать до нового года

В конце этого года у предпринимателей есть важные дела, которые ни в коем случае нельзя откладывать, если вы не хотите нарушить законодательство или упустить необходимые возможности.

05 Декабря 2022
Осталось две недели на утверждение графика отпусков на 2023 год

Надеемся, вы помните, что работодатели должны составить и утвердить график отпусков на следующий год минимум за 2 недели до начала года. В этом году последний срок — 17 декабря, но это суббота, значит, нужно успеть до 16 числа.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить