+7 (812) 209-16-60

Изменят правила туристического кешбека

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован законопроект с поправками в постановление Правительства № 1200 от 10.08.20, в котором закреплены правила возврата денежных средств за отдых в России. Что же, любители путешествовать могут порадоваться.

17.09.2020
  • Во-первых, предполагается сократить длительность тура с 4 до 2 ночей. Т.е. теперь можно получить кешбэк от государства и просто за отдых в выходные дни. 

  • Во-вторых, больше не будет ограничений по минимальной стоимости покупки тура или заказа гостиницы. В первую неделю программы необходимо было потратить не менее 25 тыс. рублей, после чего государство возвращало 5 тыс., т.е. самую минимальную сумму кешбэка. 

  • В-третьих, максимальная стоимость кешбэка будет уже не 15, а 50 тыс. рублей – за каждую покупку новой услуги. Напомним, что в первую неделю возвращали 5 тыс. за каждые уплаченные 25 тыс. рублей, но не более 15 тыс. Теперь условия остаются теми же, т.е. 20% с каждых 25 тыс., но возвращать будут до 50 тыс. рублей.

  • В-четвёртых, в программу будут включены санаторно-курортные организации с лицензией на медицинскую деятельность, а также организации для детского отдыха и оздоровления. И, что тоже приятно, - в программу включать владельцев агрегаторов.

  • И, наконец, в-пятых, Ростуризм получает право устанавливать срока исполнения туристской услуги. Это необходимо, чтобы управлять предложениями услуг в периоды низкого и высокого спроса.

А от себя напомним, что для получения кешбэка необходимо оплачивать туры или проживание в гостиницах картами платёжной системы «Мир». На неё же вам вернутся обратно деньги.

Программа по возврату средств за отдых в Россиии впервые прошла с 21 по 28 августа. За неделю ею воспользовались почти 70 тыс. человек, которые купили туров и забронировали гостиниц на сумму свыше 1,4 млрд. рублей. 

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить