+7 (812) 209-16-60

Электронный документооборот: финальная фаза или только начало?

Эксперимент по введению электронного кадрового документооборота вступил в финальную стадию, однако налаживание ЭДО между компаниями, а также между ними и государством, только начинается.

09.12.2020

Сначала напомним вам про эксперимент по электронному кадровому документообороту. До конца ноября все желающие работодатели могли к нему присоединиться, а сам он будет длиться до 31 марта. 

В Минтруде рассказали, что к эксперименту присоединились 178 компаний, в которых работают около 2 млн. сотрудников. По мнению чиновников, ЭДО применялся уже во многих компаниях, — но лишь для внутреннего пользования, т.к. закон требовал дублировать документы на бумаге.

Некоторые из присоединившихся к эксперименту предпочли для кадрового ЭДО использовать собственное программное обеспечение, но большинство всё же обратились к возможностями портала «Работа в России».

Вот тут мы об этом писали подробнее — доступ был открыт с 1 октября для всех желающих. Пользоваться сервисами можно бесплатно. 

Кстати, на портале можно бесплатно выпустить простую электронную подпись, которой могут воспользоваться сотрудники организаций при оформлении трудовых отношений и в других случаях. Если работодатель решил вести ЭДО в своих программах, то подписи для сотрудников он обязан оплатить самостоятельно. 

Возможно, в последнем случае от работодателей потребовалось также произвести доработку собственной информационной системы, разработать шаблоны и маршруты документов, проработать хранение и защиту данных, и др.

В Минтруде сформировали цели эксперимента — он должен помочь определить условия использования ЭДО в сфере трудовых отношений. По итогам эксперимента будут подготовлены поправки в нормативно-правовые акты, касающиеся трудовой и, при необходимости, других сфер деятельности. После этого можно будет окончательно перевести кадровое дело в цифровой вид.

Что же, про любовь ведомств к цифровизации мы прекрасно знаем. Особенно преуспевает ФНС, которая только начинает переводить отношения между предпринимателями, а также между бизнесом и государством в цифровой вид.

По словам руководителя ФНС Даниила Егорова, полный электронный документооборот будет внедрён к 2024 году. (Например, уже в 2022 году все счета-фактуры станут электронными, а до конца 2023-го все документы, закрывающие сделку). 

Это сэкономит бизнесу около 5 млрд. человеко-часов и почти 3,5 млрд. рублей в год. Стране это сохранит 1,3% ВВП.

Глава ФНС уже давно высказывался о том, что скоро не нужна будет бухгалтерия, иначе будет устроено управление кадрами и руководство компаниями. Также будет максимально упрощено взаимодействие между бизнесом и госорганами, в частности функцию расчёта налогов полностью возьмёт на себя ФНС. 

На сайте ФНС уже работает «Калькулятор эффективности внедрения электронного документооборота», который позволяет рассчитать ключевые финансово-экономические показатели при переходе на ЭДО. Уже сейчас руководители могут посчитать свою выгоду — ориентировочные сведения о затратах, периоде окупаемости и экономическом эффекте от внедрения электронного документооборота.

Читайте также

18 Октября 2021
Каждый второй белорусский ИП закроется из-за поправок в НК, чего ожидать россиянам

Как вы знаете, впереди нас ждёт единое союзное государство России и Белоруссии, постепенно разрабатываются и реализуются мероприятия по его развитию. В т.ч. по гармонизации норм налогового и гражданского законодательства.

18 Октября 2021
Минэкономразвития: кому удалось сохранить бизнес во время пандемии

93% женщин-предпринимателей сохранили свой бизнес во время ограничений в работе, сообщила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова на III Евразийском женском форуме, который завершился в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить