+7 (812) 209-16-60

Зачем нужен новый приказ Минтруда о бумажных трудовых, если они теперь все электронные

Для тех предпринимателей, кто «и швец, и жнец, и на дуде игрец», т.е. сам готовит и сдаёт отчётность, сам принимает и увольняет сотрудников, хотим напомнить о нововведениях в трудовых отношениях, которые наступят уже совсем скоро.

08.06.2021

В конце мая был зарегистрирован в Минюсте и опубликован Приказ Минтруда № 320н от 19.05.21, который вводит новый порядок ведения бумажных трудовых книжек. 

Действующая Инструкция № 69 от 10.10.03 будет отменена. 

Всё это случится 1 сентября 2021 года. Срок действия Приказа — 6 лет.

Надеемся, вы помните, что с 2021 года можно оформлять электронные трудовые книжки. Тем, кто ранее имел ТК — по желанию бумажную или электронную, а впервые оформляющимся на работу —только электронную.

Вероятно, в связи с этим потребовались нововведения и в бумажных трудовых, чтобы они соответствовали электронным. Хотим вкратце рассказать вам, что будет нового.

Изменится форма трудовой книжки и вкладыша

Изменения не очень существенные. Например, в трудовой и вкладыше меняется количество разворотов под сведения о работе и награждения, добавлена запись о том, что печать ставится при наличии и др.

Можно будет продолжать пользоваться старыми бланками трудовых и вкладышей, пока у работодателя не иссякнут запасы. Но впредь бумажные трудовые будут выпускаться по новому образцу. Всё-таки ещё не все полностью перешли на электронный вид, а книжка может потеряться или прийти в негодность, и её нужно будет заменить.

Выдача трудовых книжек и вкладышей

Если работодатель выдаёт работнику бумажную трудовую книжку или вкладыш, может взиматься плата в размере понесённых расходов. Это правило как действовало, так и будет действовать.

Напомним, что впервые устраивающимся в этом году уже не заводят бумажных трудовых. Понадобится она может тем, кто имеющуюся бумажную книжку потерял или испортил. Также могут понадобиться вкладыши для внесения сведений.

Вкладыш также действует и дальше, при его выдаче (когда листы в трудовой закончились) в книжке ставится штамп «Выдан вкладыш» с реквизитами этого вкладыша. Если вкладышей много и информация не вмещается на титульный лист трудовой, разрешается внести запись на титульный лист первого вкладыша.

Книга учёта Трудовых книжек

Пока что работодатели должны вести 2 книги – учёта бланков трудовой книжки и вкладышей в неё, а также учёта трудовых книжек и вкладышей в них. Книги имеют унифицированную форму.

Впредь форму книг смогут разрабатывать работодатели на своё усмотрение. Формы должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя или ИП, печатью (при наличии).

По действующим нормам книги должны быть опломбированы сургучной печатью. Однако требование это давно устарело и на практике часто игнорируется, поэтому его отменяют.

Как вносить записи

Теперь vj;yj не только ручкой, а ещё и с использованием технических средств путём переноса красителей или в виде оттиска штампа (печати). Это, конечно, и раньше не было запрещено, но теперь закрепят законодательно.

По-прежнему, записи должны быть сделаны аккуратно без сокращений.

Кому вносить записи

По-прежнему — всем работникам, для которых эта работа является основной и которые проработали более 5 дней. Сначала хотели заставить работодателей заполнять трудовую даже на тех, кто отработал 1 день, но потом отказались от такой идеи.

В Приказе нет ранее существовавшей нормы о том, что запись на впервые устраивающихся сотрудников вносится в их присутствии. Как мы уже сказали выше, на них бумажные трудовые не заводятся.

Когда вносить записи

В течение 5 рабочих дней — сейчас даётся неделя, что в принципе одно и то же. Записи о работе, переводе на другую работу, о переходе на ЭТК и др. вносятся в трудовую книжку на основании Приказа работодателя.

Образование

По новым правилам на титульный лист трудовой книжки нужно будет вносить основное общее, среднее общее, среднее профессиональное, высшее (бакалавриат, специалитет, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации) образование.

Если у вступающего в должность работника незаконченное образование, то информацию о нём вносить больше не нужно. Эта норма устарела, её видоизменяют для соответствия закона об образовании.

А что с совместителями и удалёнщиками?

Как и ранее, по месту основной работы могут быть внесены сведения о работе по совместительству на основании желания работника и предоставленных им документов, подтверждающих такую работу.

Теперь такие записи могут вносить и работодатели, у которых работник трудился по совместительству. При внесении записей не обязательно соблюдать хронологию.

Дистанционным работникам записи в бумажную трудовую также можно вносить по их желанию. Но при условии её предоставления, например, такой работник может направить книжку по почте заказным письмом с уведомлением.

Кстати, не забудьте изучить рекомендации Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по организации дистанционной работы и определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционку.

В частности, там есть рекомендации, что нужно включать в локальные акты, коллективный договор, трудовой договор и др. Также приведены примеры категорий работников, имеющих приоритетное право на перевод на временную дистанционную работу.

Увольнение в связи с переводом

На данный момент в этом случае в графе 3 трудовой книжки указывается, как осуществляется перевод — по просьбе работника или с его согласия. Теперь сведения должны быть дополнены информацией о том, куда именно переводится сотрудник — указывается наименование организации или ИП, куда осуществляется перевод работника.

Если временный перевод стал постоянным

Временный перевод в трудовую не вносится, но если он становится постоянным, то в новом Приказе предусмотрено правило внесения такой записи. В частности, вносится дата фактического начала исполнения работником обязанностей в связи с временным переводом.

Трудовая инспекция, выявив ненадлежащее оформление трудовых отношений или уклонение от их оформления, может выписать штраф до 100 тыс. рублей на юрлиц и до 10 тыс. на ИП.

Из-за отсутствия оформленных трудовых отношений возникают нарушения в области охраны труда — непроведение обязательных медосмотров, невыдача средств индивидуальной защиты, неознакомление с результатами СОУТ и др. Тут штрафы больше — до 540 тыс. на юрлиц и до 80 тыс. на ИП.

Что ещё нового в трудовых отношениях

Как вы знаете, наши законодатели постоянно усовершенствуют законы, иногда поправки вносятся с такой скоростью, что просто не успеваешь читать. Поэтому мы иногда напоминаем вам о том, что вы могли пропустить.

В частности, принят Федеральный закон, расширяющий возможности работников по взысканию с работодателей компенсаций морального вреда, причинённого вследствие нарушения трудовых прав работника.

Ранее работник должен был сначала обратиться в суд с иском о восстановлении нарушенных прав, а уже после этого разбирательства, когда факт нарушения признан, а права восстановлены, — с отдельным иском о компенсации морального вреда. При этом суды часто отказывали в рассмотрении исков о моральном вреде в связи с истечением сроков обращения, которые довольно коротки и работник просто не успевал обратиться с повторным иском.

Теперь такое требование может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав работника, либо в течение 3 месяцев после вступления в законную силу решения суда по восстановлению нарушенных прав.

Поводом для внесения поправок в ТК стало решение Конституционного суда № 35-П от 14.07.20, который обязан прописать в Трудовом кодексе новые возможности для работников.

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить