+7 (812) 209-16-60

Власти не видят необходимости финансово поддерживать бизнес во вторую волну

Сегодня нет необходимости в финансовой поддержке предпринимателей из-за новой вспышки распространения коронавируса, сообщил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

29.10.2020

«В настоящий момент нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики. Экономика работает. Принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики. Все компании работают, сейчас пока функционируют, в настоящий момент такой потребности нет», — сказал он.

Поэтому новых мер поддержки ожидать не приходится.

При этом хотим вам напомнить, что хоть предприятия и не закрыты, как это было весной, однако другие серьёзные меры по предотвращению распространения вируса уже введены
  • На месяц, до 29 ноября, работодатели в Москве и Петербурге обязаны отправить 30% сотрудников на дистанционную работу. Причём в Москве это даже обязательно, в Петербурге же пока носит рекомендательный характер. Роспотребнадзор ввёл общероссийский масочный режим. Ужесточаются меры безопасности и в регионах.

  • Усиливаются проверки соблюдения мер безопасности. В частности, в Петербурге в 3 раза увеличили число проверок соблюдения гражданами и организациями ограничений и санитарных правил (постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 от 13.03.2020).

Петербургом выделено в 2 раза больше сотрудников Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности, которые будут задействованы в проверках и рейдах. Это представители органов исполнительной власти города, районных администраций, подведомственных учреждений, сотрудники ГИБДД и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и др. Таким образом, ежедневно будет проверяться в 3 раза больше объектов, чем раньше.

Ситуационный центр в Петербурге был создан 19 октября. 

До его появления было выдано 1574 QR-кодов, на сегодняшний день их выдано уже более 43 тыс., на проверке находится ещё 2,5 тыс. заявок. 

Что есть эти коды и зачем их получать, мы неоднократно писали. 

Так что закрытия нет, новых мер поддержки нет, но зато появилось много новых забот по соблюдению мер безопасности, а также новых проверок, которые могут закончиться даже полным закрытием предприятий (как это уже сейчас происходит в Москве). 

У нас, кстати, разработан комплект документов, который с которым можно спокойно работать и не бояться никаких проверок. Обращайтесь, поможем и вам оформить все необходимые документы.

А вот что касается принятых весной и летом мер поддержки для граждан и предпринимателей, то сейчас уже почти все завершены. Точнее, сами по себе они ещё длятся, но вот получить их уже нельзя.

Например, льготные кредиты под 2%, выдаваемые для сохранения занятости. Условия их таковы, что выплачивать их не придётся, если  на 1 апреля 2021 года будет полностью сохранён штат. Государством выделено около 420 млрд. рублей на сохранение примерно 5,3 млн. рабочих мест.  

А там ещё много чего было хорошего — освобождение от налогов за II квартал, понижение тарифов страховых взносов, безвозмездные субсидии и др. Вот этого всего сказали больше не ждать.

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить