+7 (812) 209-16-60

Центробанк предупреждает о недобросовестных практиках банков, будьте внимательны

Центробанк вводит классификацию видов недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает россиянам внимательнее относиться к выбору финансовых продуктов.

12.08.2021

Мы тоже рекомендуем хотя бы вкратце ознакомиться с этими практиками, чтобы понимать, где следует «подстелить соломки». По некоторым видам уже есть законы и ограничения Центробанка, по другим законодательная база ещё только готовится, но в любом случае следует проявлять бдительность.

  1. Подмена продукта или Misselling — т.е. продажа одного финансового продукта под видом другого. Например, банки предлагают вместо вклада приобрести инвестиционные облигации, утверждая, что это аналогичные продукты. На самом деле, они разные с разным уровнем риска.
  2. Непрозрачное ценообразование или Mispricing — когда не все комиссии, штрафы и платежи очевидны при заключении договора с банком. Или продают дешёвую услугу по цене дорогой. Или же банк предлагает тариф, в котором сложно разобраться или скрыта переплата.
  3. Связанная продажа или Tied selling — утверждение работников банка, что один продукт обязательно идёт в комплекте с другим. Например, обязательное оформление страховки к кредиту.
  4. Недобросовестное информирование или Misinforming — простыми словами, дезинформация. Когда, например, обещают гарантированную доходность по продуктам (в частности, акциям, другим инвестпродуктам), где гарантий просто не может быть.
  5. Продажа неподходящих продуктов или Unsuitable selling — когда банки предлагают продукты гражданам, которые не обладают достаточными знаниями в этом направлении и не готовы рисковать своими деньгами.

В ЦБ также советуют, что делать в тех случаях, когда вы столкнулись с недобросовестным подходом банковских служащих. Не торопиться с заключением договора, покупкой каких-то продуктов и т.д.

Никто не может ограничить вас во внимательном изучении договора перед заключением. Также вы можете проконсультироваться со знающими людьми, прочитать обсуждения и отзывы в интернете. Если вам ничего непонятно, то не стоит вообще связываться с таким продуктом, чтобы не потерять средства.

Потому что в итоге ответственность и вина будет всё равно лежать на вас, как потребителе финансовых услуг. Подразумевается, что вы хорошо изучили условия и согласны на них.

Впрочем, в Центробанке также вводят ограничения на такие недобросовестные действия банковских работников. Например, официально ограничена продажа сложных продуктов не очень хорошо подготовленным людям.

Обратите внимание, что помимо таких недобросовестных практик встречается и откровенное мошенничество, которое совершается якобы от лица банковских работников. Центробанк и тут не дремлет и даёт банкам свои рекомендации, как уберечь граждан от лишних проблем.

Накануне вот выпущены рекомендации по самым уязвимым группам населения — пожилым и людям с инвалидностью. Например, не подключать по умолчанию дистанционный доступ к услугам банка, т.е. онлайн-банк или мобильный банк.

Если же клиенты желают пользоваться цифровыми сервисами, у них должна быть возможность скрывать карты (счета, вклады), ограничивать операции (по суммам, количеству, получателям) и др. Чтобы он мог назначить помощника, который поможет проводить операции или отклонять их.

Ведь наиболее значительное число случаев мошенничества проходит методом социальной инженерии, т.е. люди поддаются чужому влиянию и добровольно переводят средства третьим лицам.

Все усилия регулятора, кстати, не пропали втуне. В ЦБ подсчитали, что за 6 месяцев 2021 года было получено около 125 тыс. жалоб от клиентов банков, что на 15,6% меньше, чем за тот же период предыдущего года.

В основном снизились жалобы, касающиеся реструктуризации кредитов, т.к. и масштабы реструктуризации сократились по сравнению с прошлым годом. Также снизились жалобы на негосударственные пенсионные фонды.

Зато выросло количество жалоб на МФО, некоторые организации в итоге были выведены с рынка. Выросли жалобы на мошеннические действия с применением методов социальной инженерии.

С апреля уменьшается количество жалоб по вопросам мисселинга — продажи одного финансового продукта под видом другого. Однако в целом по итогам полугодия наблюдается рост этого показателя.

Читайте также

30 Сентября 2022
По традиции предлагаем узнать, какие законы вступают в силу в октябре

Сегодня принимаемые законы преимущественно связаны с объявленной частичной мобилизацией, но есть и другие изменения, которые будут важны для предпринимателей и не только.

30 Сентября 2022
Бюджет страны в ближайшие годы будет дефицитным

В Госдуму поступил бюджет страны на 2023 и плановый период 2024-25 годов.

29 Сентября 2022
18 регионов добавили свои меры поддержки на платформу для предпринимателей

Многие предприниматели давно ждали появления такой возможности – узнавать о региональных мерах поддержки удобным образом, а не через личное посещение региональных и муниципальных органов власти.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить