+7 (812) 209-16-60

При предоставлении поддержки учтут наличие QR-кода

А также будут проверять отсутствие нарушений постановления Правительства Санкт Петербурга № 121 от 13.03.20 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом сообщил вице-губернатор города Евгений Елин на совещании с представителями бизнеса, которое состоялось накануне.

21.12.2020

На встрече присутствовали представители потребительского и туристического бизнеса, которых в первую очередь затрагивают ограничения работы в праздничные дни. Обсуждались попутно очередные меры поддержки, которые помогут предпринимателям остаться на плаву, ведь снятия ограничений в ближайшее время не планируется. 

Напомним, что в этом году Петербург гостей не ждёт, есть серьёзные ограничения всех заведений, которые обслуживают туристов.

В данный момент общепит работает строго до 23:00, а с 30 декабря по 3 января будет полностью закрыт. 25-29 декабря и 4-10 января кафе и рестораны не будут работать с 19.00 до 06.00. 

С 30 декабря по 10 января в Петербурге закрыты для посещения музеи, театры, выставки, концертные площадки, зоопарк. 

Непосредственно в новогоднюю ночь не будет работать метро. 

Ограничения будут постепенно отменять только в случае разгрузки коечного фонда. Однако, наоборот, Санкт-Петербург бьёт очередные рекорды по заболеваемости. Как сообщил вице-губернатор, больницы на пределе, большое количество пациентов в тяжёлом и среднетяжёлом состоянии.

«В данной ситуации мы будем принимать решения только с разрешения эпидемиологов и врачей. Как только будет снижение количества госпитализаций, разгружен коечный фонд, можно будет говорить о частичном или полном снятии ограничений», — сказал Евгений Елин.  

Вице-губернатор отвечал на вопросы предпринимателей, среди которых был и вопрос об условиях предоставления региональных мер поддержки. Предприниматели поинтересовались, необходимо ли для их получения иметь QR-код и соблюдать все правила, прописанные постановлением № 121. Евгений Елин сказал, что при предоставлении мер поддержки это будет учитываться.

Что за QR-код, зачем он нужен и что будет, если его нет, мы писали тут (п. 2-39 постановления № 863 от 22.10.20). А сейчас повторимся только о том, что, не имея этого кода, работать предпринимателям нельзя. Мы помогаем максимально быстро получить такой код и, соответственно, полностью соблюсти законодательство. За отсутствие предусмотрены штрафы от 200 до 300 тыс. рублей. 

На встрече предпринимателям было предложено рассказать о потерях, чтобы власти понимали, кому именно помощь требуется в первую очередь. О чём рассказали предприниматели:

  • В новогодние каникулы загрузка гостиниц не предполагается более 18% (против 60–70% в прошлом), а это минус 2 млрд. выручки. В итоге ожидается банкротство отельеров и потеря 10-20% номерного фонда города.
  • Туроператоры не досчитаются 1,5 млрд. рублей на каждую фирму, т.к. 92% туров отменены. При этом им не удалось даже воспользоваться предложенными городом мерами поддержки.
  • Потери общепита от запрета фуд-кортов оцениваются в 450 млн. рублей, от запрета деятельности ресторанов в ТЦ — в 300 млн. рублей. Новогодние ограничения — это ещё минус 30% выручки за эти дни, полное закрытие с 30 по 4 января — минус 90%. Ограничение работы до 23 часов лишило заведения 50-80% выручки, а ночные клубы теряют все 100%.

Правда, представители власти не особенно обещали помочь, считая, что нельзя перекладывать «весь ковид на государство». К тому же меры поддержки призваны не компенсировать убытки, а поддержать занятость и предпринимательскую деятельность.

Напомним, что есть третий пакет мер поддержки предпринимателей, подробности о нём здесь. Третье, окончательное чтение должно состояться в этой неделе. Помощи предусматривается почти на 11 млрд. рублей.

Читайте также

30 Сентября 2022
По традиции предлагаем узнать, какие законы вступают в силу в октябре

Сегодня принимаемые законы преимущественно связаны с объявленной частичной мобилизацией, но есть и другие изменения, которые будут важны для предпринимателей и не только.

30 Сентября 2022
Бюджет страны в ближайшие годы будет дефицитным

В Госдуму поступил бюджет страны на 2023 и плановый период 2024-25 годов.

29 Сентября 2022
18 регионов добавили свои меры поддержки на платформу для предпринимателей

Многие предприниматели давно ждали появления такой возможности – узнавать о региональных мерах поддержки удобным образом, а не через личное посещение региональных и муниципальных органов власти.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить