+7 (812) 209-16-60

Новая «порция» поправок в Трудовой кодекс

В последнее время в трудовое законодательство вносится как никогда много поправок. Это, в первую очередь, результат нового для нашей страны явления – массовой работы удалённо онлайн. Но не только Недавно мы писали про один пакет изменений, теперь готовы ещё несколько.

30.09.2020

Очередными поправками в Трудовой кодекс собираются для целей кадрового учёта приравнять некоммерческие организации к малому бизнесу

Обновлённая ст. 59 ТК РФ позволит НКО заключать срочные трудовые договоры с сотрудниками, привлечёнными для краткосрочных проектов, например, в рамках разного рода грантов. Сегодня для этого НКО должны разрабатывать локальные нормативно-правовые акты. Но по сути характер такой деятельности идентичен работе МСП, которые освобождены от разработки актов согласно гл. 48.1 ТК.

Этой же главой МСП разрешается заключать с работниками трудовой договор по типовой форме (утв. постановлением Правительства № 858 от 27.08.16). В формулировку помимо МСП добавят НКО.

Отдельно оговаривается, что изменения затрагивают социально ориентированные НКО и не касается политических партий, потребительских кооперативов, государственных и муниципальных учреждений и т.д. 

Ещё один законопроект регулирует получение компенсации морального вреда из-за нарушения трудовых прав

Законопроект устанавливает сроки обращения в суд по данному вопросу, которые на данный момент в законодательстве отсутствуют. Сейчас практически невозможно получить компенсацию морального вреда при нарушении трудовых прав, если факт нарушения уже признал суд, а права были восстановлены.

Поправки разрешат работникам предъявлять требования о компенсации одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав. Максимальным будет 3-месячный срок с момента вступления в законную силу решения суда, которым права были восстановлены.

Немаловажное изменение ждёт трудовое законодательство в отношении полномочий комиссий по трудовым спорам

Наконец-то, то, чего так долго все ждали. В новой редакции ст. 382 ТК будет указано, что комиссии не вправе рассматривать вопросы, связанные с выплатой зарплаты, такие вопросы остаются лишь в компетенции судов. На данный момент индивидуальные трудовые споры имеют право рассматривать и КТС, и суды.

Это должно решить много проблем, ведь удостоверения КТС являются исполнительными документами. Но при их исполнении имеются высокие риски совершения незаконных финансовых операций. Такие удостоверения могут предъявляться в ФССП в целях обналичивания денежных средств, уклонения от уплаты налогов, устранения конкурентов и др. Законопроект исключит подобные злоупотребления.

В планах также изменить Трудовой кодекс для регулирования удалённой работы

Мы уже подробно писали об этом. И, кстати, такие поправки немаловажны, т.к. после вынужденной работы на самоизоляции многие владельцы и руководители предпочитают оставлять своих сотрудников на удалёнке и дальше.

Вот новое исследование, согласно которому около 38% работодателей планируют сохранить режим удалённой работы для сотрудников как минимум на ближайшее время. Правда, только 18% опрошенных однозначно против полного отказа от удалёнки в будущем. 

Кстати, в этом же исследовании выяснилось, что 24% опрошенных имеют в планах снижение затрат на персонал, т.е. собираются либо снижать зарплаты, либо увольнять персонал.

Наконец, не забудьте, уже действует новый порядок расчётов с работниками при сокращении штата или ликвидации компании

Что ж, будем надеяться, всё это усовершенствование законодательства поможет с решением проблемы роста безработицы. Владимир Путин накануне сообщил, что она выросла на 1,7% до 6,4%. По его мнению, ситуация в нашей стране лучше, чем в других странах, но всё же налицо тревожный сигнал, требующий пристального внимания. 

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить