+7 (812) 209-16-60

К концу 2021 года безработица придёт к «естественному» уровню

Не успел президент на прошлой неделе поручить восстановить занятость, как уже пошли первые результаты.

16.09.2020

Глава Минэкономразвития Максим Решетников представил в Правительстве уточнённый прогноз социального экономического развития, в котором говорится, что в 2021 году уровень безработицы составит 5,2%, а к концу года менее 5%, что является её «естественным» уровнем.

Мы уже писали о поручении Владимира Путина, и о проекте развития страны. Кроме того, президент и раньше заявлял, что на данный момент безработица является одной из главных проблем.


По словам руководителя МЭР, уровень безработицы по методологии Международной организации труда в июле достиг 6,3%. Однако темпы прироста уже замедляются:

  • в мае безработными становились 30 тыс. человек в день;
  • в августе – 13 тыс. человек;
  • в начале сентября – около 3 тыс. человек.

Но и это не все – в следующие 3 года доля неработающих граждан будет сокращаться:

  • в 2021 году до 5,2%; 
  • в 2022 году до 4,7%; 
  • в 2023 году до 4,6%.

Немаловажным для борьбы с безработицей станет переобучение безработных – на него выделяют 3 млрд. рублей. Этого хватит на то, чтобы более 100 тыс. человек получили дополнительное образование или более современные профессию.  

Подать заявку на обучение можно будет, конечно же, на портале «Работа в России» trudvsem.ru, который вскоре станет официальным органом любого рода общения между государством, работодателями и работниками. 

Работодатели будут через него сдавать разного рода отчётность, сотрудники получать справки, а государство контролировать процессы и подводить итоги в виде статистических исследований.

Кроме того, усилится финансирование соцконтрактов, о них мы тоже писали. Заключить его, можно обратившись в органы соцзащиты, которые затем будут оказывать помощь пока вы переучиваетесь или открываете своё дело.

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Доехать

Позвонить