+7 (812) 209-16-60

И снова новые трудовые книжки?

С 1 января 2023 года в России будут трудовые книжки нового образца, подписано и опубликовано соответствующее постановление № 1250 от 24.07.21.

06.08.2021

Правильно было бы сказать — окончательно начнут действовать, и сейчас мы объясним почему. Дело в том, что в настоящее время форма и порядок заполнения трудовых книжек регулируются двумя нормативно-правовыми актами:

  • бланк книжки, правила ведения и хранения утверждены постановлением Правительства № 225 от 16.04.03;
  • а инструкция по заполнению утверждена приказом Минтруда № 69 от 10.10.03.

Весной Минтруд скорректировал форму трудовой книжки, выпустив приказ № 320н от 19.05.21, мы об этом писали. В этом приказе прописано, что одновременно утрачивает силу приказ № 69. Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2021 года и завершатся 1 сентября 2027 года.

А новое постановление Правительства отменяет постановление № 225. Таким образом, с 1 сентября при ведении трудовых книжек нужно будет руководствоваться только приказом Минтруда № 320н.

Постановление Правительства № 1250 также закрепляет, что Минфин займётся установлением порядка изготовления новых трудовых книжек, а также обеспечением ими работодателей. 

При этом можно без ограничений пользоваться существующими трудовыми книжками, а также вкладышами. 

Если у работодателей на 1 сентября 2023 года останутся неиспользованные бланки старого образца, то они также будут действительны без ограничения срока.

Сейчас мы речь ведём исключительно о бумажных трудовых книжках. Как вы помните, всем, кто впервые устраивается на работу в текущем году, будут заводить электронные трудовые книжки.

Нас много спрашивали, зачем менять бумажные трудовые, если основу сейчас будут составлять электронные трудовые. На этот вопрос власти ответа не дают, мы можем только предположить, чтобы сведения в бумажных и электронных книжках стали максимально идентичными. 

Чего будет нового с 1 сентября, это полезно знать и работникам, и работодателям: 

  • Меняется форма трудовой книжки и вкладыша к ней — будет другое количество разворотов, отведённых под сведения о работе и для отражения награждений.
  • Уточнили порядок внесения информации о вкладыше, если их много. 
  • В новом приказе отсутствует норма о том, что запись в трудовую книжку впервые устраивающихся на работу вносится в их присутствии, т.к. на таких сотрудников с 2021 года бумажные трудовые не заводят.
  • Вносить записи в новый бланк трудовой можно будет не только обычным способом (письменно от руки), но и с помощью штампа, и с помощью принтера (с использованием технических средств путём переноса красителей).
  • В трудовую книжку дистанционного работника записи вносятся по его желанию, в этом случае книжку можно направить по почте заказным письмом с уведомлением.
  • Прописали правила внесения записей о временном переводе, ставшем постоянным, а также уточнили правила внесения записей о совместительстве. 
  • Меняются правила внесения записи об увольнении по собственному желанию: в случае увольнения надо будет указывать не только статью и пункт, но и часть, а также при увольнении переводом в трудовой книжке надо указать, куда уходит работник.
  • Расширился список награждений, о которых надо делать запись в трудовой: добавили награждение наградами президента и Правительства, наградами федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, профсоюзов (в отношении членов профсоюзов).
  • Книга учёта трудовых книжек будет произвольной и без сургуча. Работодатель вправе самостоятельно разрабатывать книгу, но она должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя или ИП, печатью (при наличии).
  • Сотрудники больше не должны расписываться в личной карточке, книге учёта и трудовой книжке. 

Подробности тут

Читайте также

01 марта 2024
В чём смысл амнистии в отношении некрупных компаний

Как вы знаете, вчера состоялось очередное традиционное послание президента Федеральному собранию. Хотим акцентировать ваше внимание на том, что в последнее время активно обсуждается в отношении работы компаний и налоговых льгот.

29 февраля 2024
Дедлайн по статистическим отчётам

Напоминаем, что заканчиваются сроки для сдачи статистических отчётов и рассказываем одну хорошую новость.

28 февраля 2024
Возобновляется реализация отраслевого проекта «Общественное питание»

В Управлении ФНС по Санкт-Петербургу сообщают, что в 2024 году возобновляется реализация отраслевого проекта «Общественное питание». Сообщается, что с начала года налоговые органы проводят анализ и отбор налогоплательщиков для контрольных мероприятий, которые осуществляются на основании анализа информации из внутренних и внешних источников.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 412
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить