+7 (812) 209-16-60

Бизнес-омбудсмен предлагает новые меры поддержки, но предприниматели недовольны

Продолжается подготовка ежегодного доклада уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова президенту Владимиру Путину.

28.06.2021

Мы частично о нём уже рассказывали, но теперь стали известны новые подробности из готовящегося доклада. Однако далеко не все предприниматели считают хорошей работу уполномоченных, как федерального, а так и региональных, но этом в конце. 

Например, Борис Титов считает, что необходимо продолжать вводить меры поддержки предпринимателей, т.к. пандемия заметно ударила по МСП — его доля значительно сократилась, до уровня 5-летней давности.

В 2020 году доля МСП составляла 19,8% против 20,8% в 2019 году.

Это соответствует уровню 2015 года, когда МСП занимали 19,9% в экономике страны. 

Интересно, что показатель сравнивается с госсектором, доля которого в 2,5 раза больше, до 50%.

По сведениям бизнес-омбудсмена, после падения спроса во II квартале 2020 года, в III и IV кварталах ситуация улучшилась за счёт снятия ограничений и субсидий населению и предпринимателям. Однако это лишь ненадолго поддержало предпринимателей и спрос на их товары и услуги, рост спроса был исчерпан в конце 2020 года. В начале 2021-го падение спроса составило 13%. 

Негативные последствия затронули около 4,2 млн. МСП из 6,05 млн. При этом государственную поддержку в прошлом году получили 42% субъектов МСП, 45,3% компаний не смогли воспользоваться никакими мерами поддержки.

По мнению Бориса Титова, помощь оказывалась несправедливо — основываясь в основном на ОКВЭД и реестре МСП. Мы об этих проблемах писали неоднократно. Например, помощь получали компании, которые имели «нужный» ОКВЭД, но по факту в этой сфере не работали. Некоторые компании случайно выпадали из реестра МСП, из-за этого «выпадали» и из помощи.

Что предлагает Борис Титов — двигаться в следующих направлениях:

  • льготное рефинансирование и реструктуризация кредитов для пострадавших от пандемии предпринимателей, которые потеряли более 30 процентов выручки;
  • мораторий на повышение кадастровой стоимости во всех регионах России на 2020-2022 годы;
  • мораторий на рост тарифов на коммунальные услуги до 2023 года;
  • надзорные каникулы до 2022 года включительно;
  • снять ограничения на привлечение сотрудников из стран ближнего зарубежья;
  • компенсация компаниям затрат на ПЦР-тестирование, тесты на антитела и средства индивидуальной защиты;
  • в случае нового запрета на работу, неважно какой длительности, следует оплачивать простой сотрудников напрямую от государства, минуя работодателей.

Предложения, конечно, это хорошо, тем более такие прекрасные, однако они так и могут остаться предложениями. Предприниматели планируют справляться своими силами. 

По результатам очередного Индекса предпринимательской активности, большинство субъектов МСП в ближайшие 2-3 месяца планируют поднимать цены и отказываются от планов по развитию бизнеса. По сравнению с опросом годовой давности доля таких предпринимателей выросла в 1,5 раза. 

В этом же Индексе собраны основные проблемы предпринимателей, их несколько и они очень масштабные:

  • Высокая административная нагрузка: КоАП запутан, в нём трудно разобраться, а надзорные органы не заинтересованы в предотвращении нарушений, а ориентированы сразу за наказания. А штрафы, кстати, не дифференцированы на крупный и малый бизнес.
  • Жалуются также на избыточную отчётность и документооборот — существует как минимум 158 форм отчётности, которые непросто подготовить без опыта в этом вопросе.
  • Система налогов вынуждает предпринимателей заниматься налоговой оптимизацией вместо масштабирования своего бизнеса. Предприниматели избегают официально оформлять работников, либо же платят серые зарплаты. Из-за налогового бремени с ростом бизнеса не происходит роста прибыли, лишь повышаются риски. Т.е. малый бизнес не трансформируется в средний — на первый приходится 18% всей выручки предприятий, а на средний всего 3%.
  • По мнению бизнес-омбудсмена, есть и ещё одна проблема — программы поддержки были слишком быстро свёрнуты, а предприниматели ещё не восстановились и вынуждены банкротиться.

По всем этим проблемам уполномоченным и его командой подготовлены решения. Например, сократить отчётность и обязать сдавать её по принципу «одного окна» в ФНС. Туда же предлагают «складывать» сведения из банков, систем прослеживаемости, онлайн-касс и т.д. Это, в т.ч. позволит создать актуальную и реалистичную систему анализа данных о бизнесе.

Также нужно снизить размеры штрафов для субъектов МСП как минимум на 50%, а лучше устанавливать их в зависимости от выручки. Кроме того, следует ввести систему оценки эффективности местных и региональных органов власти со стороны предпринимателей.

Кроме того, Федеральная служба судебных приставов действует неэффективно, из-за чего бизнес вынужден решать проблемы другими способами. 

  • В 2020 году было возбуждено 70 млн. новых исполнительных производств, что на 1,5 млн. больше, чем в 2019 году. 
  • В производстве ФССП в целом было 110 млн., что на 7 млн. больше, чем в 2019 году. 
  • Окончено или прекращено на 400 тыс. исполнительных производств меньше, чем за 2019 год.
  • Фактическое взыскание с юрлиц в пользу юрлиц составляет всего 17,5%, т.е. из 699,5 тыс. производств исполнено 122 тыс., в т.ч. 73,5 тыс. добровольно. 
  • По взысканию с юрлиц в пользу физлиц самый высокий показатель — в 47,8%, те из 621 тыс. исполнено 297 тыс., в т.ч. 233 тыс. добровольно. Но и это меньше половины.
  • Общая сумма денежных средств, подлежащая взысканию в 2020 году, составила 3,6 трлн., взыскано 448,7 млрд., то есть 12,2% от общей суммы.

Служба перегружена мелкими делами (в первую очередь ГИБДД), нагрузка на пристава в 7 раз превышает нормы Минтруда.

Связаться по телефону или попасть на приём к сотрудникам практически невозможно. В итоге даже при добровольном исполнении обязательств аресты имущества сохраняются дольше положенного.

Плохо настроен поиск по базе исполнительных производств на сайте ФССП. Предприниматели вынуждены взаимодействовать с аппаратом ФССП, усугубляя нагрузку.

А напоследок мы хотим привести одно исследование с интересными результатами. Исследование проводил сам же аппарат бизнес-омбудсмена. 

Результаты соцопроса показали, что лишь 54,8% предпринимателей положительно оценивают деятельность уполномоченного в своём регионе. 

Показатель положительной оценки работы федерального бизнес-омбудсмена составил 51,2%.

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить