+7 (812) 209-16-60

Всё чаще предприниматели выбирают электронный способ подачи документов на регистрацию

В Федеральной налоговой службе подсчитали, что за 6 месяцев 2021 года более 1,5 млн. документов были направлены на государственную регистрацию в электронном виде.

16.08.2021

О чём идёт речь — о регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, о внесении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также о ликвидации фирм. Это одно из направлений нашей работы и мы активно интересуемся изменениями в этой сфере.

Итак, 1,5 млн. документов за полгода — это почти на 40% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года. При том, что в прошлом году на это время пришлись самые значительные ограничения в работе. Цифровизация всё более плотно входит в нашу жизнь, хочется нам того или нет.

Если вы не знаете, помимо электронной подачи, документы на регистрацию можно подать лично в регистрирующую инспекцию (или по доверенности), по «Почте России» (письмом с объявленной ценностью с описью вложения), через Многофункциональный центр, через нотариуса, через сайт ФНС или Портал Госуслуг.

Цифровым способом, конечно, удобнее, т.к. это экономит время (иногда и нервы, которых иногда не хватает для посещения ведомств) и это избавляет от оплаты государственной пошлины и услуг нотариуса.

Однако многие не учитывают, что, помимо подачи ещё требуется подготовить документы и заполнить заявление. Зарегистрировать ИП немного проще, а если вы решите работать через ООО, то нужен, например, УСТАВ. Есть и типовые Уставы, которыми, безусловно можно воспользоваться, но это чревато — и мы уже неоднократно рассказывали чем.

Также важно правильно подобрать ОКВЭДы, что не так просто и часто требуется помощь специалиста. Почему эти коды так важны, мы тоже много рассказывали. От их выбора, в т.ч., будет зависеть, в какие госорганы вы будете сдавать отчётность, какие получать лицензии, и получите ли господдержку, если вдруг опять власти решат вводит ограничения.

Наконец, важно выбрать правильный режим налогообложения, чтобы избежать избыточного налогообложения. Немногие знают, например, что нужно подавать заявления, если вы выбираете спецрежимы. А также проконтролировать получение ФНС этого заявления и перевод компании на спецрежим. Безалаберное отношение приводит к тому, что предпринимателю приходится уплачивать НДС, на что он совершенно не рассчитывал.

В ФНС предлагают в помощь специальный сервис, который поможет заполнить заявление. Вы удивитесь, но цифровой сервис — это программа, которую ещё нужно скачать и установить. А составленные заявления всё равно придётся распечатать, подписать, затем снова отсканировать и потом уже подгружать в программу.

В помощь вам Порядок заполнения форм заявлений, утверждённый Приказом ФНС № ЕД-7-14/617@ от 31.08.2020 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

И самое главное, нужно иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, которую нужно получить заранее, если её ещё нет. Обычно у уже существующих организаций и ИП подписи получены, но при первом обращении в ФНС подпись придётся получать заранее.

Наконец, нужно дождаться рассмотрения документов, потому что в регистрации вполне может быть отказано. Вот что по этому поводу говорят в ФНС.

Если вы не хотите во всём этом разбираться и хотите максимально эффективно использовать своё время, то предлагаем вам свою помощь. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, подготовят и получат из ФНС документы. Оставьте свой номер телефона в форме ниже.

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить