+7 (812) 209-16-60

Стартовал второй этап туров с кешбэком

Стартовал второй этап программы возврата денежных средств за оплату отдыха в России. Программу внедрили для поддержки туроператоров, которые занимаются турами по России, а также гостиниц и санаториев на территории нашей страны. Это бизнес в первую очередь пострадал от распространения коронавируса.

15.10.2020
  1. Первый этап длился всего неделю, с 21 по 28 августа, совершить поездку нужно до 31 декабря.

  2. Второй этап стартовал сегодня, 15 октября, он продлится до 5 декабря. Действует для туров, которые заканчиваются до 10 января.

Правила в общем-то, не сильно изменились — выбираете на сайте мирпутешествий.рф тур или другой вид отдыха продолжительностью не менее 2 ночей (в первый этап было 4), оплачиваете картой «Мир» и на неё же в течение 5 дней после оплаты получаете кешбэк в размере 20% от уплаченной суммы.

Минимальная стоимость путёвки не ограничена, в первый этап нужно было потратить не менее 25 тыс. рублей. И ещё из нововведений — подняли сумму максимального кешбэка с 15-ти до 20 тыс. рублей. 

Т.к. во втором этапе к программе допустили туристические агрегаторы, то сейчас предлагается уже более 1,5 млн. туров на вторую половину осени и первую половину зимы, включая новогодние праздники.

На реализацию первого этапа было выделено 15 млрд. рублей, но большая часть средств осталась невостребованной. Туры приобрели всего около 60 тыс. человек на 1,4 млрд. рублей, кешбэк составил около 300 млн. 

Поэтому появилась идея о втором этапе, но пока неизвестно, станет ли он хоть немного успешнее, чем первый на фоне усиливающихся ужесточений антикоронавирусных мер.

Тем временем, в Российском союзе туриндустрии предложили Правительству продлить действие второй программы возврата денежных средств на туры по России до конца мая 2021 года. Это поможет загрузить места отдыха в межсезонье, когда отели заполняются на 35%, и позволит присоединиться к программе операторы по речным круизам, т.к. этот отдых значительно зависит от сезона. 

А также зарезервировать средства и организовать очередную «распродажу» не позднее февраля 2021 года. Всё это поможет увеличить глубину продаж туров, которая достигла минимума из-за длительной всеобщей самоизоляции. Сейчас время от покупки тура до его начала составляет в среднем 3-4 дня до 2 недель. Если год назад в конце сентября уже шли активные бронирования Нового года, то в этот раз операторы их ждут, в лучшем случае, только в декабре

Для туристов это может быть даже эффективнее, т.к. позволит скомбинировать государственный кешбэк со скидками за ранее бронирование. Всё это вместе приведёт к тому, что граждане смогут отдыхать и лечиться по небывало низким ценам в первом полугодии 2021 года.

Возможно, программа кешбэка станет ежегодной и войдёт в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить