+7 (812) 209-16-60

Проверьте, правильно ли ваша компания возобновила деятельность

На фоне всех этих новостей с ужесточением борьбы с распространением коронавируса в Москве, с введением двухнедельных каникул для школьников, с ужесточившимися штрафами для предприятий и обычных граждан, решили вам кое-что напомнить.

29.09.2020

По нашим наблюдениям, ещё далеко не все компании начали работать — даже из тех, кому «уже можно». А их тех, кто возобновил деятельность, большинство не знает об обязательных вещах, которые должны предшествовать открытию магазина или кафе.

Конечно же, это соблюдение масочного режима, социальной дистанции, дезинфекция рук и помещения, и все остальные дела. Есть целый перечень рекомендаций от Роспотребнадзора для разных отраслей, следует его внимательно изучить, чтобы не «нарваться» на санкции.

Но мы не об этом. Мы, во-первых, о требовании уведомлять о возобновлении деятельности.

  • Кого надо уведомлять — Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле о возобновлении деятельности. 
  • Как уведомлять — через СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства». 

В итоге этих действий вам выдадут QR-код, который будет свидетельствовать о том, что компания готова к работе. Его нужно будет разместить на видном для посетителей месте, а также на сайте и везде, где его будет сразу видно.

Но это ещё не всё. Во-вторых, следует разработать и принять Стандарт безопасной деятельности. В нём будут прописаны правила поведения работников в условиях профилактики распространения коронавируса, соблюдение санитарно-гигиенической, противопандемической безопасности и т.д.

В каждой компании он должен быть свой — в зависимости от особенностей работы. Следует прописать, как именно будет оборудовано рабочее место, как будет осуществляться приём пищи, каким образом будет проводиться дезинфекция и т.д. 

И это ещё не всё. В-третьих, должны быть разработаны и приняты локальные нормативные акты, которые опишут режим работы предприятия и нахождения на нём сотрудников — кто работает в офисе, кто удалённо, сколько в отпуске и т.д. 

И это, к сожалению, не всё. В-четвёртых, необходимо предоставить информацию на портал «Работа в России» (trudvsem.ru) — указать численность работников, которые вышли на работу или переведены на дистанционку.

Предупреждаем, что за неуведомление органов власти или за отсутствие документов предусмотрена ответственность. А за несоблюдение рекомендаций штрафовать предпринимателей не планируют, обещают сразу закрывать. 

Наши юристы разработали базовые формы документов для разных видов деятельности и готовы адаптировать их для вашей компании. Более того, наши специалисты готовы стать посредниками в этом нелёгком деле — подготовке к возобновлению работы. Обращайтесь, чтобы не тратить драгоценное время на составление документации, и при этом гарантированно избежать санкций от властей. 

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить