+7 (812) 209-16-60

Проверки малого и среднего бизнеса: пять лет — большой срок

Президент Владимир Путин согласился, что следует продлить мораторий на проверки субъектов МСП, однако не поддержал предложение продлить его на 5 лет. Об этом стало известно в ходе Восточного экономического форума.

06.09.2021

Предложение продлить мораторий сразу на 5 лет поступило от руководителя Корпорации МСП Александра Исаевича. Однако поддержано президентом не было, он предложил вернуться к обсуждению этого вопроса о продлении моратория сразу на 5 лет в конце следующего года.

«Но тем не менее 5 лет — большой срок, и самое главное, здесь Антон (Силуанов, министр финансов) прав, нам нужно посмотреть, как инвесторы реализуют заявленные планы и как они пользуются теми мерами поддержки, которые в целом проработаны, это так инструментарий, на мой взгляд, очень хороший», — сказал президент.

Напомним, что в последний раз продлевали мораторий в ноябре 2020 года — до конца 2021-го. Плановые проверки запрещены, но могут проводиться внеплановые, если появляется угроза здоровью и жизни работников. А также мораторий не распространяется на налоговые, таможенные и валютные проверки субъектов малого и среднего бизнеса.

А также хотим напомнить, что с 1 июля проверки проводятся по новому закону о госконтроле. При этом предприниматели уже жалуются, что контрольно-надзорные орган новый закон не соблюдают.

Об этом сообщил также на восточном экономическом форуме уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он напомнил, что начат совместный с Генеральной прокуратурой проект – контроль соблюдения нового закона о государственном и муниципальном контроле.

«Уже имеем по этой тематике 50 обращений от предпринимателей. Что отрадно — с Дальнего Востока всего 2. Однако продолжаем внимательно наблюдать и призываем бизнес — обращайтесь, если считаете, что к вам пришли с незаконными проверками», — сказал бизнес-омбудсмен.

В частности, он рассказал, что согласно новому закону заработал новый реестр контрольно-надзорных мероприятий, однако в него так и не вошли административные расследования, которые могут оставаться способом выхода из-под контроля прокуратуры.

Генпрокурор Игорь Краснов в рамках ВЭФ предложил для обеспечения требований закона ввести административную ответственность для должностных лиц за нарушения в данной сфере. Он отметил, что контроль соблюдения моратория позволил исключить некоторые проверки.

«В результате своевременного их исключения только на Дальнем Востоке почти 25 тыс. хозяйствующих субъектов избавлены от зачастую избыточного внимания контролирующих органов», — сказал он.

А мы хотим напомним, что новый закон обязывает контрольно-надзорные органы разрабатывать перечни Индикаторов риска нарушения требований, на основании которых назначаются проверки или другие мероприятия. Однако большинством госорганов они до сих пор не разработаны или находятся в состоянии проектов. Т.е. работать в новых условиях пока что законодательно невозможно.

Индикаторы риска — это не нарушения, а сигналы о возможном наличии таких нарушений. Например, совсем недавно свои индикаторы по трудовым отношениям разработал Минтруд.

В проекте есть, например, пункт о наличии в течение года 2 решений суда по трудовым спорам, вынесенным в пользу работников. Само по себе, как вы понимаете, это не нарушение закона или каких-либо норм. Но может свидетельствовать о том, что какие-то нарушения на предприятии всё же происходят. Всего в проекте 22 пункта.

Читайте также

22 февраля 2024
Молчание — золото: могут ли уволить за разглашение зарплат коллег

Надеемся, вы помните о том, что заработные платы также являются персональными данными, которые защищаются законодательством. Интересный нюанс разобрала ГИТ по Нижегородской области.

21 февраля 2024
Скоро появится возможность запретить оформлять на себя кредиты

Госдума одобрила законопроект о праве граждан устанавливать запреты на заключение с ним договоров потребительских кредитов, но закон вступит в силу только через год.

20 февраля 2024
Как часто обновлять инструкцию по охране труда

Хотим напомнить вам о документах, которые обязательно должны быть у работодателей, и о том, как часто их нужно обновлять.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 412
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить