+7 (812) 209-16-60

Обязаны или нет работодатели индексировать зарплату сотрудников

Вокруг этого вопроса каждый год возникает множество споров, и мы решили дать комментарий наших бухгалтеров.

27.12.2021

Обращаем ваше внимание, что речь пойдёт о коммерческих компаниях, т.к. в бюджетной сфере индексация зарплаты утверждается актами органов власти.

Согласно ст. 134 Трудового кодекса, индексацию заработной платы обязан проводить каждый работодатель в связи с ростом потребительских цен на продукты, товары и услуги. Более того, такая индексация является не правом, а обязанностью работодателей.

Как произвести её правильно — прописать порядок проведения индексации (периодичность, размер, условия) в локальном нормативном акте организации, например, коллективном договоре, соглашении и др.

Механизм индексации Трудовым кодексом не предусматривается, никаких определённых требований нет, поэтому работодатель можно установить порядок индексации самостоятельно.

Если в организации имеется представительный орган, то следует устанавливать порядок индексации в соответствии с его мнением.

Размер индексации зарплат работников работодатели также устанавливают самостоятельно, с учётом мнения профсоюзов, но при этом зарплата не должна оказаться меньше минимального размера оплаты труда при отработанных полных рабочих часах.

Как вы, наверное, в курсе, на 2022 год МРОТ установлен в размере 13 890 рублей. Соответственно, после индексации зарплата не должна быть меньше этой суммы.

В регионах может устанавливаться свой МРОТ, конечно, самый высокий размер минимальной зарплаты устанавливается в Москве и Санкт-Петербурге.

Если такой МРОТ установлен, то зарплата должна быть не меньше него. Например, в Петербурге недавно подняли региональный МРОТ до 21 500 рублей.

Индексировать зарплаты следует всем работникам в одинаковом размере. Недавно Роструд на своём сайте рассматривал ситуацию, в которой в компании собирались проиндексировать зарплаты сотрудников в большем размере (на 14%), чем зарплаты руководства (на 5%).

В Роструде отметили, что так делать нельзя: процент роста у всех должен быть одинаковый, т.к. индексация — это сохранение уровня зарплаты работников из-за роста цен.

Как напоминают, в Роструде, если по итогам года индексация заработной платы не проведена, работодатель подлежит привлечению к установленной законом ответственности:

  • для компаний установлен штраф в размере 30-50 тыс. рублей;
  • индивидуальный предприниматель и должностное лицо должен будет заплатить 1-5 тыс. рублей.

Но это не всё, установленные нарушения могут быть устранены в судебном порядке.

В помощь трудовым инспекциям работает ФНС. Недавно налоговики одного из региональных УФНС рассказали на своём сайте, что анализируют базы страховых взносов по РСВ и сумм выплаченных доходов по 6-НДФЛ. Они находят компании, которые выплачивают низкую зарплату и отправляют данные в инспекции труда.

Поэтому не дожидайтесь санкций от контрольно-надзорных органов или жалоб ваших работников в инспекции труда, лучше своевременно и регулярно проводите индексации зарплат.

И напоследок результаты исследования Центра стратегических разработок. Повысить зарплаты сотрудникам в 2022 году собираются около 33% опрошенных компаний, планируемое увеличение — до 11%.

22% фирм собираются увеличивать штат в пределах 10%. При этом в текущем году штат сотрудников увеличился в 12% компаний (в среднем на 7%), а заработные платы повысили в 15% компаний (в среднем на 8%).

В январе 2021 года 64% компаний планировали рост выручки, однако достигли желаемого только половина. На текущей момент выручку получили 32% компаний, а прибыль 26%. Снижение показателя зафиксировала каждая пятая компания.

Читайте также

12 июля 2024
Состоялось обновление реестра МСП

10 июля состоялось обновление реестра малого и среднего предпринимательства по итогам работы субъектов МСП за год.

11 июля 2024
Изменили способ подачи статистических данных

Госдума приняла законопроект, который вводит в действие Государственную информационную систему «Цифровая аналитическая платформа предоставления статистических данных».

10 июля 2024
ФНС напоминает о нововведениях в регистрации бизнеса

В Федеральной налоговой службе решили напомнить о новом в регистрации и ликвидации компаний.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 412
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить