+7 (812) 209-16-60

Общепит освободили от НДС: кто на очереди

Принят законопроект, который со следующего года освобождает предприятия общепита от уплаты налога на добавленную стоимость. И за ними сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов в 15% (вместо нынешних 30%) даже если численность персонала вырастет до 1,5 тыс. человек (вместо 250).

28.07.2021

Новый пп. 38 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса начнёт действовать с 1 января 2022 года. Такую инициативу ещё в начале года предлагал президенту бизнес-омбудсмен Борис Титов после того, как ФНС запустила отраслевой проект «Общественное питание».

По его словам, основные продовольственные товары, которые закупает общепит, облагаются НДС по ставке 10%. Поэтому для отрасли следует ввести НДС 10%, а лучше 0%. Поручение Правительству Владимиром Путиным было дано на Петербургском экономическом форуме, и в итоге законопроект принят Госдумой, одобрен Советом Федерации, и уже опубликован.

Нововведение затрагивает услуги, оказываемые в специализированных заведениях, т.е. ресторанах, кафе, барах, буфетах, кафетериях, столовых, закусочных, отделах кулинарии и др. А также тех, которые оказываются по месту, выбранному заказчиком, т.е. при выездном обслуживании.

Есть исключения: например, если при розничном магазине есть кулинария, то она для этих целей не признаётся общепитом. Также не будет им являться изготовление полуфабрикатов, заготовочная или подобная деятельность.

Для снижения НДС должны соблюдаться сразу несколько условий (цифры берутся за предыдущий год):

  • сумма доходов организации или ИП не превысила 2 млрд. рублей, т.е. это малое или среднее предприятие;
  • размер доходов от общепита в общей сумме доходов составил не менее 70%, надо учитывать и выручку, и внереализационные доходы;
  • зарплата работникам не ниже региональной среднемесячной по отрасли, информация есть на сайте Росстата.

Данные берутся за предшествующий год. Если же компания или ИП вновь созданные, то они могут сразу не платить НДС, не делая расчётов.

Кстати, как заметил Владимир Путин в своём выступлении, освобождение от НДС поможет предприятиям «мягко перейти» перейти с УСН на ОСНО. Это поможет развитию бизнеса, росту выручки и налогов без разного рода схем в виде дробления компании, серых выплат, отсутствия касс и т.д.

В действительности, большинство предприятий в этой сфере всё же применяют упрощённую систему налогообложения, поэтому вопрос с НДС проходит мимо, если менять режим налогообложения они не намерены.

Однако некоторым нововведение всё же пойдёт на пользу. И, конечно, все будут рады пониженным страховым взносам (во всяком случае, мы так думаем).

Но если кто-то не рад и по каким-то причинам предпочитает оставить всё как есть сейчас, то от льгот можно отказаться. Для этого нужно подать в налоговую заявление, срок — не позднее 1 числа квартала, с которого планируется отказаться.

В Минэкономразвития считают, что впоследствии отмену НДС можно будет распространить и на другие компании, которые ведут деятельность в «человекоёмких» отраслях, т.е где большая доля фонда оплаты труда в структуре расходов на производство и реализацию.

Принятый законопроект также вносит изменения в положения, затрагивающие акцизы, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налог на добычу полезных ископаемых и многие другое. Если вы не хотите во всём этом разбираться, обращайтесь к нашим бухгалтерам, мы любим нашу работу и отлично разбираемся в законах. Заполните форму ниже и мы с вами свяжемся.

Читайте также

22 февраля 2024
Молчание — золото: могут ли уволить за разглашение зарплат коллег

Надеемся, вы помните о том, что заработные платы также являются персональными данными, которые защищаются законодательством. Интересный нюанс разобрала ГИТ по Нижегородской области.

21 февраля 2024
Скоро появится возможность запретить оформлять на себя кредиты

Госдума одобрила законопроект о праве граждан устанавливать запреты на заключение с ним договоров потребительских кредитов, но закон вступит в силу только через год.

20 февраля 2024
Как часто обновлять инструкцию по охране труда

Хотим напомнить вам о документах, которые обязательно должны быть у работодателей, и о том, как часто их нужно обновлять.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 412
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить