+7 (812) 209-16-60

Нужны ли инструкции по охране труда при дистанционной работе

Недавно мы писали о новом законе, который внёс поправки в Трудовой кодекс, касающиеся удалённой работы. В связи с этим увеличился список документов, которые распространяются и на дистанционных сотрудников, в т.ч. по охране труда.

22.12.2020

Надеемся, вы помните, что работодатель обязан утвердить инструкцию по охране труда на предприятии, а работники обязаны с ней ознакомиться. Требования насчёт инструкций закреплены в ст. 212 Трудового кодекса и распространяются на все организации, которые используют наёмный труд. 

Созданию инструкций и правил по охране труда обычно предшествуют локальные нормативно-правовые документы, описывающие требования к охране труда в соответствии с особенностями деятельности компании и порядок разработки этих самых правил и инструкций.

С инструкциями и правилами должны быть ознакомлены все работники в обязательном порядке. Факт ознакомления они подтверждают письменно, а порядок и форму ознакомления работодатель волен установить самостоятельно.

Как вы понимаете, при дистанционной работе требования по охране труда также должны соблюдаться — со своими нюансами. Также разрабатываются все необходимые локальные нормативно-правовые акты, инструкции и правила, с которыми в обязательном порядке знакомятся все сотрудники.

В ТК теперь есть ещё и временная и смешанная удалённая работа — так для ни всё то же самое: отдельные документы и ознакомление под роспись. 

Знакомить сотрудников с утверждёнными документами работодатель может и удалённо — законодатели предлагают использовать портал «Работа в России» (trudvsem.ru). Там бесплатно выпускают электронные подписи, которыми работники могут подписывать электронные документы. Но не возбраняется и лично однократно встретиться с новым сотрудником для улаживания всех формальностей. 

И это самое простое, что предстоит работодателю «пережить» из-за удалённых сотрудников. Серьёзные вопросы встают при расследовании несчастных случаев, которые происходят при дистанционной работе. 

Например, сотрудник утром садился за компьютер, чтобы начать рабочий день и его ударило током при включении. Или, например, он поскользнулся и упал, когда нёс из ремонта рабочий принтер. Как выяснить, связано ли это с травмой на рабочем месте или нет

Закон утверждает, что в любом случае следует производить расследование несчастных случаев. Только тогда можно будет сделать определённые выводы.

Подробности относительно расследований, оформления и учёта травм и несчастных случаев на удалёнке ещё только регламентируется. Есть большой законопроект, которым почти полностью перепишут Раздел X Трудового кодекса под названием «Охрана труда». Но он пока не рассмотрен даже в первом чтении.

Поэтому и нужны тщательно проработанные документы, которые защитят права и работников, и работодателей. Кстати, если вы затрудняетесь в этом вопросе, можем помочь в составлении всей необходимой документации, обращайтесь. 

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить