+7 (812) 209-16-60

Новый этап реформы контрольно-надзорной деятельности: обязательное досудебное обжалование

Хотим вам напомнить, что уже три недели действует новый порядок обжалования решений налоговых и других контрольно-надзорных органов, а также действий или бездействия должностных лиц. Расширению возможностей для граждан и компаний на портале «Госуслуги» набирает обороты.

22.07.2021

Как вы помните, с августа прошлого года шёл эксперимент, суть которого в подаче жалоб на ведомства, в частности, ФНС, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Это обязательная процедура, если человек или компания собирается подавать в суд.

Эксперимент завершился, и новый порядок жалоб вступил в полную силу. Однако это не конечный этап реформы.

Возможность подать жалобу можно найти в Личном кабинете, туда же будет поступать информация о ходе рассмотрения жалобы, результатах и принятых решениях. Жалобы принимаются при наличии усиленной подписи у организации или простой электронной подписи у физлиц. Если подписи у вас нет, то приходите, мы поможем ею обзавестись.

Какие есть нюансы — на подачу жалобы даётся 30 календарных дней со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Предписание можно обжаловать в течение 10 рабочих дней. Если вы срок пропустили, но у вас на это есть уважительная причина, то он может быть восстановлен, для этого нужно подать ходатайство.

На рассмотрение жалобы ведомству даётся рабочих 20 дней. Решение по жалобе разместят в Личном кабинете на «Госуслугах» не позднее 1 рабочего дня со дня его принятия.

Так можно действовать не только в отношении ФНС, а в отношении 19 ведомств и 62 видов государственного контроля. Также в списке Ростехнадзор, Ростуризм, Роструд, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Минпромторг и др.

Для всех видов госконтроля новый порядок начнёт действовать 1 января 2023 года. Перечень видов контроля, на которые распространяется досудебное обжалование, утверждён постановлением Правительства № 663 от 28.04.21.

В частности, можно пожаловаться на:

  • акты, решения, предписания по результатам проверок, об обнаружении нарушений, об их устранении;
  • предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда;
  • решение о назначении плановой или внеплановой проверки, о проведении других мероприятий;
  • действия или бездействие должностных лиц в рамках мероприятий и др.

Жаловаться можно на назначение штрафов — но недавно налоговая разъясняла, что таких жалоб можно избежать, если на стадии рассмотрения материалов налоговой проверки обратиться с ходатайством о снижении санкций и подтверждающими смягчающие обстоятельства документами.

Это может быть незначительность нарушения срока, признание вины и устранение ошибок, несоразмерность деяния тяжести наказания и др. Перечень смягчающих обстоятельств открытый. У налоговых органов есть обязанность выявлять смягчающие и отягчающие обстоятельства, и соответственно на них реагировать.

Кстати, если вы помните, налоговая сегодня предпочитает действовать по-другому. Брать не проверками, а уговорами. 

Инспекторы переходят к превентивной работе, потому что, как выяснилось, добровольное исполнение налогоплательщиками обязательств (или побуждение их к добровольному исполнению) более эффективно по сравнению с взысканием по результатам выездных проверок. 

Как говорит Даниил Егоров, бесконфликтное администрирование является очень важным направлением деятельности для ФНС. 

Количество проверок постепенно снижается, с 2015 года — в 3 раза. А вот объём аналитической работы возрастает — это когда налоговая представляет убедительные доводы и предприниматели самостоятельно доплачивают налоги.

Вот, например, мы накануне писали, что в Санкт-Петербурге в прошлом году при снижении количества выездных проверок в бюджет дополнительно поступило 13,5 млрд. рублей, из которых 11 млрд. или 82% было обеспечено именно аналитической работой. Т.е. 12% налогоплательщиков после общения с налоговой доплатили налоги в бюджет.

Как выглядит новый способ работы — налоговые органы при выявлении налогового правонарушения или возможности его совершения, уведомляют налогоплательщика о таких рисках. налогоплательщики самостоятельно определяют возможные последствия, могут добровольно уточнить свои обязательства и избежать проведения выездной налоговой проверки.

Одним из новых направлений превентивного бесконфликтного администрирования становится процесс медиации — он происходит в досудебном порядке ещё до стадии осуществления форм налогового контроля (до начала проверок).

Для этого был запущен Реестр причин возникновения споров, в котором всем причинам присваивается степень приоритетности, в зависимости от которой ведётся работа по устранению.

В чём суть медиации — она касается не самих налоговых обязательств налогоплательщика, а рисков. Как пишут сами налоговики, цель — убедить компанию, что эти риски могут привести к неуплате налогов, и рассказать, что за этим последует.

Налогоплательщик соглашается, и если не может уплатить всю сумму сразу, то составляется медиативное соглашение, в котором установлены сроки предоставления уточнённых деклараций, уплаты налогов и др.

Налоговый орган обязан придать медиации максимальную открытость и публичность, а также согласовывать её с прокуратурой. Налогоплательщик, со своей стороны, выбирает медиатора (независимого эксперта), и оплачивает его услуги.

В случае неисполнения соглашения налоговый орган может обращаться в суд, в ФССП для принудительного исполнения, а также не теряется возможность выездной налоговой проверки и доначисления налогов, пени и штрафов.

От медиации, отмечают в налоговой службе, всем одни плюсы — налогоплательщики освобождаются от штрафных санкций (которые бывают значительными), а налоговые органы от дополнительной работы в виде проверок.

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить