+7 (812) 209-16-60

Новые рекомендации Роспотребнадзора: руки мыть, антисептиками запасаться и никаких корпоративов

Роспотребнадзор обновил свои рекомендации работодателям по профилактике распространения коронавируса на рабочих местах, которые были разработаны ещё в марте в связи с распространением пандемии. В общем-то рекомендации остались примерно те же, все и так их уже успели выучить наизусть.

02.10.2020

Например, все и так понимают, что в целях профилактики распространения болезни следует перенести корпоративные праздники и любые массовые мероприятия на более поздний срок или вовсе отказаться от них.  

Но также есть и другие рекомендации, которые могут контролирующие органы могут проверить. В частности, работодателям следует сделать 5-дневный запас антибактериальных салфеток и антисептических средств. Всё необходимое для гигиены разместить на входе и проинформировать всех о необходимости соблюдения личную и общественную гигиену.

Кроме того, следует проводить уборку помещений, дезинфекцию, проветривание. А также применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

Также следует измерять температуру у сотрудников. Если окажется, что повышенная, то обязать его вызвать врача и отправить на 2-недельную самоизоляцию. Причём от работодателя требуется контролировать, вызвал ли он врача и как соблюдает самоизоляцию.

Остальных работников, у которых температура не повышена, – распределить по отдельным кабинетам и даже по возможности этажам. Также можно организовать работу в несколько смен.

И нельзя разрешать им принимать пищу на рабочем месте – для этого должно быть оборудовано специальное помещение с раковиной, если в здании отсутствует столовая.

И, естественно, обязательно ношение масок и перчаток.

И ещё напомним, что с 24 сентября действует новая редакция постановления Главного государственного санитарного врача № 7 от 18.03.20 (изменения внесены постановлением № 27 от 18.09.20). 

Теперь граждане, которые прибывают из-за рубежа, обязаны сделать тест на COVID-19 и оставаться на самоизоляции до получения результатов. Ранее до получения результатов не обязательно было соблюдать самоизоляцию. Оповестить своих сотрудников о таких изменениях должны работодатели.

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить