+7 (812) 209-16-60

Можете жаловаться: ФНС проводит отраслевой проект «Общественное питание»

Как сообщают в ФНС, целью является побуждение субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, к использованию онлайн-касс.

02.02.2021

Как следствие, будет увеличена выручка, которая фиксируется контрольно-кассовой техникой, и доходы бюджета, недополученные из-за теневого оборота рынка общественного питания. Кроме того, это повлечёт создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

И всем нам, обычным посетителям кафе и ресторанов, предлагают помочь в этой важной миссии — осуществить свой «гражданский контроль».

  • В ФНС напоминают, что в соответствии с № 54-ФЗ от 22.05.03 при реализации физлицам товаров, работ, услуг, в том числе общественного питания, организации и ИП обязаны применять ККТ и выдавать клиентам кассовые чеки.

  • Некоторые предприятия общественного питания эти требования законодательства нарушают, считают в ФНС. Для их выявления проводятся контрольные и профилактические мероприятия, а также побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению обязанностей. 

  • За неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ и приостановления деятельности по ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ. Штраф составляет для ИП до половину суммы непробитого чека, но не менее 10 тыс. рублей; для юрлиц до целой суммы непробитого чека, но не менее 30 тыс. рублей.

    Если предприниматель-нарушитель добровольно «сдастся» — т.е. заявит в налоговый орган о правонарушении и направит чек коррекции, то он может быть освобождён от административной ответственности. 

    Если же признает вину за вменяемое налоговым органом нарушение и устранит его, то штраф может быть снижен.

Проверок как таковых стараются проводить меньше, напоминают в ведомстве.

Налоговые органы придерживаются риск-ориентированного подхода, направленного на сокращение проверок, — полный отказ от проверок добросовестных субъектов, и усиление контроля в отношении подозрительных предприятий.

Проверка будет следствием невыполнения закона или подозрений в его несоблюдении.

В общем, короче говоря, риск-ориентированный подход позволяет отобрать таких налогоплательщиков, проверка которых гарантированно позволит зафиксировать нарушения, тем самым налоговым органам выполнить план по взиманию налоговых сумм. 

Отбор производится на основании анализа всей имеющейся у налогового органа информации из внутренних и внешних источников: 

  • Один из таких внутренних источников — АСК ККТ. Полученная с помощью этой системы информация о выручке сопоставляется с показателями налоговой отчётности и позволяет выявить нарушителей. Например, могут заинтересоваться, почему в субботу вечером у ресторана выручка меньше, чем в среду утром, и где недоплаченные налоги.
  • А важным источником внешней информации являются сведения, поступающие от граждан.

Итак, как предлагается помогать ФНС вычислять злостных нарушителей законодательных требований — использовать мобильное приложение «Проверка чека», которые можно установить как через официальные магазины приложений, так и на сайте https://kkt-online.nalog.ru.

Если посетителю заведения общественного питания не выдали чек или он подозревает, что с ним что-то не так, то можно пожаловаться в налоговый орган с помощью этого приложения. Но и не только, жаловаться можно на официальном сайте ФНС или через Личный кабинет налогоплательщика.

Одна из главных проблем, как видят в ФНС, — выдача клиентам так называемых «предчеков». Это по сути просто счёт, в котором прописано, сколько следует заплатить. Официальный фискальный документ – это кассовый чек, их-то и «забывают» пробивать зачастую, «забывая» и уплачивать налоги. На это тоже можно пожаловаться, а жалобы клиентов могут стать поводом для выездной налоговой проверки.

Через мобильное приложение можно подавать два вида жалоб:

  • Авторизованные просто по номеру телефона пользователи смогут отправить короткое сообщение;
  • Если же они вошли по логину и паролю от Личного кабинета налогоплательщика-физлица или от Госуслуг, то можно будет составить более подробное обращение, получить официальный ответ и даже выступить свидетелем по вопросу нарушения законодательства.

Мотивацией для граждан пользоваться приложением станет возможность:

  • получать кешбэк в виде бонусных баллов, которые можно использовать при покупках у партнёров;
  • участвовать в акциях и розыгрышах, которые будут проводиться партнёрами.

Накануне, кстати, в Петербурге обсудили реализацию этого проекта. В совещаниях участвовали представители:

  • Комитета имущественных отношений, 
  • Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, 
  • Комитета по контролю за имуществом, 
  • Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. 

Договорились обмениваться сведениями, выявляемыми в этой сфере, совместном информировании налогоплательщиков и координации действий при проведении контрольных мероприятий.

Напомним, что в чеке  должны быть указаны все обязательные реквизиты, иначе это тоже может считаться нарушением, и на это тоже могут жаловаться посетители. 

С 1 февраля, кстати, все организации и ИП должны указывать в чеке наименование товаров (работ, услуг), их количество и цену. Ранее ИП на спецрежимах могли не расписывать подробности в чеках, но теперь такой льготы лишились, мы писали об этом уже не раз. 

Могут не применять онлайн-кассы те, кто во время учебных занятий обеспечивает питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы. А также те предприниматели, которые работают на удалённых территориях. 

Читайте также

18 Октября 2021
Каждый второй белорусский ИП закроется из-за поправок в НК, чего ожидать россиянам

Как вы знаете, впереди нас ждёт единое союзное государство России и Белоруссии, постепенно разрабатываются и реализуются мероприятия по его развитию. В т.ч. по гармонизации норм налогового и гражданского законодательства.

18 Октября 2021
Минэкономразвития: кому удалось сохранить бизнес во время пандемии

93% женщин-предпринимателей сохранили свой бизнес во время ограничений в работе, сообщила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова на III Евразийском женском форуме, который завершился в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить