+7 (812) 209-16-60

Как сократилось число компаний за время пандемии

Буквально накануне мы писали о сокращении выручки компаний под влиянием пандемии, но, как подсчитали эксперты, не все компании пережили ограничения, что и ограничения.

09.10.2020

Очередное исследование представила СКБ «Контур», сообщив, что с апреля по сентябрь 2020 года количество компаний сократилось с 7,44 до 7,22 млн, т.е. почти на 3%.  

Для сравнения, в 2019 году количество организаций в стране уменьшилось на 2%, с 7,69 до 7,54 млн. Обратите внимание, это данные за год.

Больше всего компаний закрылось в Кабардино-Балкарии, Москве, Санкт-Петербурге, Псковской и Калининградской областях.

Как сообщила РБК бизнес-омбудсмен области Светлана Нижегородова, на начало июля было закрыто 13% компаний, 7% находились в стадии закрытия. По её словам, проблемы усилятся в IV квартале, когда придёт время подтверждать соблюдение условий по льготным госкредитам и платить налоги.

При этом в четырёх регионах наблюдался рост числа предприятий – это Чукотский АО, Бурятия, Крым и Севастополь.

Больше всего пострадала туристические агентства и компании, которые занимаются эксплуатацией и арендой зданий. За ними идут организации из сферы финансов и страхования, а замыкает тройку антилидеров обрабатывающие производства.  

А двумя отраслями, в которых число предприятий увеличилось, стали гостиницы и общепит. Но исследователи пояснили, что увеличение числа предприятий с определёнными ОКВЭДами связано лишь с тем, что многие компании меняли коды, чтобы иметь право претендовать на господдержку. Т.е. по сути новых компаний не открывалось.

В «Опоре России» ранее прогнозировали, что по итогам второй волны могут не выжить до 25% торговых центров, 30% кинотеатров и 70% фитнес-клубов (по подсчётам Ассоциации операторов фитнес-индустрии, 20% фитнес-клубов уже не выжили).

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить