+7 (812) 209-16-60

ЭТК: ещё две недели и начнут штрафовать

Минтруд напоминает, что до 31 октября компании-работодателю следует письменно уведомить сотрудников о возможности перехода на электронные трудовые книжки. При этом такое уведомление следует отправлять каждому новому сотруднику, иначе работодателю грозит штраф.

15.10.2020

Уведомление должно содержать информацию об изменениях в трудовом законодательстве, а именно о вступлении в силу закона № 439-ФЗ от 16.12.19 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Кроме того, там должно содержаться предложение для сотрудника сделать выбор — как будут формироваться сведения о его трудовой деятельности, в привычном бумажном или новом электронном виде. 

Ведение электронной трудовой формально называется предоставление работодателем сведений о трудовой деятельности, т.к. по своей сути не является аналогом обычной трудовой.

Работникам данные о их трудовом стаже будут выдаваться по форме СЗИ-ТД. Для этого работодателям, кстати, придётся сдавать в ПФР новый персонифицированный отчёт по форме СЗВ-ТД.

В ответ на уведомление сотрудник должен также письменно известить работодателя о своём выборе.

Изначально сроки уведомления работников были ограничены 30 июня, но в связи с введением весной ограничений в работе и всеобщей самоизоляции, они были перенесены на 31 октября (постановление Правительства № 887 от 19.06.20).

Минтруд уточняет, что уведомлять вновь принятых сотрудников нужно также до 31 октября, это закреплено в законодательстве. 

Пока непонятно, как поступать с вновь принимаемыми сотрудниками после 31 октября — сразу вести электронную трудовую? А если работник против?

Зато понятно про штрафы — если работодатель вовремя не уведомил, то работник может пожаловаться трудовую инспекцию. А это является поводом для соответствующих контрольно-надзорных мероприятий. 

За выявленные нарушения полагается штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ:

  • на должностных лиц — в размере 1-5 тыс. рублей;
  • на юридических лиц — в размере 30-50 тыс. рублей. 

От себя добавим, что работников, устроенных по совместительству, уведомлять не нужно. О возможности переходе на электронные трудовые книжки уведомляют только на основном месте работы. 

Наконец, без права выбора остаются те, кто устраивается на работу впервые и не имеют трудовой книжки. С 2021 года на таких граждан трудовые книжки будут оформляться только в электронном виде.

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить