+7 (812) 209-16-60

Что будет с ЭП с 1 июля и как с этим жить

Коллеги, хотим Вам ещё раз напомнить о том, что произойдёт с электронными подписями после 1 июля, т.е. уже менее чем через 2 недели. Наши клиенты постоянно у нас об этом спрашивают, и мы решили осветить этот вопрос ещё раз.

18.06.2021

Почему спрашивают нас — потому что мы являемся партнёрами СКБ «Контур» и работаем на финальной стадии выдачи электронных подписей. Клиенты к нам приходят на удостоверение личности, без которого не получить ЭП. И никто не понимает, что же придётся делать дальше, после проведения реформы с этими ЭП. Рассказываем.

С июля выдавать сертификаты ЭП смогут только те удостоверяющие центры, которые пройдут специальную аккредитацию, требования разработывали в Минцифры. Остальные вынуждены будут прекратить работу до её прохождения — ни физлица, ни организации не смогут получить в них электронную подпись.

Те удостоверяющие центры, которые получат аккредитацию, будут работать как и раньше, — но только до 1 января следующего года. Т.е. они будут выдавать ЭП физлицам и организациям. Кстати, наши партнёры уже почти завершили аккредитацию, так что ждём вас как обычно, если вам понадобится электронная подпись.

При этом одновременно с 1 июля в ФНС начинают выдавать сертификаты ЭП — исключительно представителям организаций. И тут есть кое-что новое:

  • получить ЭП в ФНС сможет только лицо, действующее от имени организации без доверенности, т.е. руководитель;
  • на него будет оформлен только 1 сертификат электронной подписи, который невозможно копировать, чтобы передавать другим работникам;
  • ещё раз — подпись у руководителя с указанием юрлица будет только одна: если руководитель решит получить второй сертификат, то первый будет отозван;
  • чтобы получить сертификат, при себе нужно иметь носитель (токен) с документацией, если у вас такого нет, то его нужно купить заранее, и лицензию КриптоПро CSP;
  • сертификат будет действовать 15 месяцев.

Кстати, последний пункт к вопросу о бесплатности выдачи подписи в ФНС, — сами сертификаты будут выдаваться бесплатно, однако носителей вам никто не предоставит.

Что делать остальным сотрудникам, которым для работы нужны ЭП, но у них нет права действовать от имени организации без доверенности, — бухгалтерам, специалистам по закупкам, руководителям направлений и др

Лица, действующие от имени организации по доверенности, будут получать собственные сертификаты электронных подписей. Причём это будут сертификаты физлиц, и в них не будет никаких указаний на принадлежность к организации.

Получать свои подписи они будут по специальной доверенности. Доверенность будет машиночитаемая, подписанная, в свою очередь, сертификатом руководителя. Форму её скоро разработают.

И подписывать документы они будут также — конструкцией из сертификата подписи физлица с присоединением вышеуказанной доверенности.

Итак, с 1 июля начнётся переходный период, который должен подготовить нас к полному переходу на новые правила. 

В этот период будут действовать и предыдущий порядок получения и работы с ЭП. Выданные электронные подписи будут продолжать действовать до окончания срока или до 1 января, в зависимости от того, какой срок наступит раньше. 

Уже с 1 января руководители и остальные сотрудники будут обязаны использовать сертификаты, выданные по новым правилам. Хотя, может быть, переходный период ещё и затянется, всё-таки перенастройка системы, разработка и выдача новых сертификатов и электронных доверенностей от ФНС задаче не очень простая. Но пока именно так.

Есть и ещё одно нововведение с 1 января. Лица, действующее от имени организаций без доверенности, т.е. руководители, будут получать подписи только в ФНС и удостоверяющих центрах, которые пройдут ещё одну аккредитацию.

Уже прошедшие первую ступень УЦ должны будут подтвердить соответствие дополнительным требованиям и стать доверенными лицами ФНС. Только такие доверенные лица смогут выдавать подписи руководителям. Право выдавать подписи физлицам и другим сотрудникам у них сохраняется. 

А вот прошедшие только первую ступень аккредитации — смогут выдавать подписи только физлицам и сотрудникам организаций, руководителям они выдавать подписи не смогут.  


Для физлиц, собственно, ничего не изменится, они как получали подписи в УЦ, так и будут там получать, в удостоверяющие центры ФНС их не пустят. 

А вот владельцам и работникам удостоверяющих центров будет совсем непросто. По новым правилам даже на первой ступени аккредитации их ещё ждёт дополнительная проверка — рассмотрение на Правительственной комиссии, которая будет изучать все сведения о компании, руководителях, участниках, и даже будет интересоваться её репутацией.

Мы надеемся, что такой реформой всё же удастся «победить» мошенничество в этой сфере. О таких случаях мы постоянно вас предупреждаем, и будем продолжать рассказывать.

СКБ «Контур» и мы вместе с ним продолжаем работать и следить за новостями из этой сферы. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты вовремя сдавали отчётность, для которой требуется ЭП. Поэтому мы будет оперативно реагировать и подстраиваться под изменения, если, например, переходный срок продлят (но пока нет).

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить