+7 (812) 209-16-60

4,6 трлн. рублей – меры государственной поддержки с начала апреля

Такую сумму потратило государство на помощь предпринимателям и людям в период распространения коронавируса. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе традиционной Большой пресс-конференции с гражданами страны, которая прошла сегодня.

17.12.2020

По его словам, наиболее пострадавшими оказались всего несколько отраслей — перевозки, непродовольственные товары, а также сфера услуг. А также фитнес-центры, общепит и всё, что с ними связано.

«Правительство работало очень интенсивно: в целом, мы перенесли по пострадавшим отраслям все платежи по НДС на более дальний срок, выдавали гранты, оказывали прямую поддержку гражданам, дали кредит под нулевую ставку, а также кредит под 2% с перспективой списания всего кредита (в случае выполнения некоторых условий), перенесли на более поздник срок выплату за аренду госимущества, сократили отчисления бизнеса в социальные фонды на 15%. И это не на коронавирус рассчитано, а навсегда, на будущее. Это целый набор мер, которые в целом поддержали пострадавшие отрасли», — приводят слова президента СМИ.

Поддержка была оказана и отдельным отраслям — автопрому, авиастроению, сельскому хозяйству, строительству, судостроению. А также системообразующим предприятиям.

«Мы направили на поддержку граждан и промышленности 4,6 трлн. рублей, — сказал президент. — Для нас это беспрецедентные деньги. Это означает 4,5% ВВП страны. Из них миллиард направили напрямую на поддержку пострадавших отраслей. Это целый набор мер, и он был эффективно использован».

На прямую поддержку граждан было направлено на прямую поддержку граждан на фоне пандемии было направлено 838 млрд. рублей. Владимир Путин сообщил, что «мы думаем над тем, что дальше», так что, возможно, нас ждут новые меры поддержки. 

Он отметил, что выход из кризиса будет зависеть от того, насколько страна справится с пандемией, как быстро начнётся массовая вакцинация и будут убраны все ограничения. Примерные сроки — конец 2021 года или I квартал 2022-го.

При этом реализация стратегических целей, которые стоят перед Россией, не будет откладываться, хотя пандемия внесла определённые поправки в эти планы. В первую очередь, речь идёт о целях национального развития, которые достигаются с помощью нацпроектов и нацпрограмм.

«Есть, безусловно, вопросы, требующие дополнительного внимания, изучения, — сообщил президент. — Но мы с регионами все в целом отработали и, несмотря на эту пандемию, мы будем развиваться и деньги будут выделяться по плану».

Также Владимир Путин рассказал о поддержке внутреннего туризма. В первую очередь имеется ввиду система кешбэка от государства за оплату отдыха в России, введённая летом этого года. Как сообщил президент, на программу было выделено 15 млрд. рублей, однако освоено лишь 1,2 млрд. Оставшиеся средства, по его словам, будут перенесены на 2021 год. 

По словам президента, за границу летают 32 млн. человек, этот поток можно было бы перенаправить в Санкт-Петербург (петербуржцы, вы рады?). К тому же тратят за границей 25-35 млрд. долларов год от года. Эти потоки должны быть направлены на развитие внутреннего туризма.

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить