+7 (812) 209-16-60

Бухгалтер vs удалённый бухгалтер

Первые конкуренты или соратники по одному и тому же делу? Почему есть сторонники «только трудоустроенного бухгалтера» и те, кто готов довериться «удалёнщику»? Почему бухгалтерские услуги того и этого постоянно противопоставляют? Давайте порассуждаем вместе.

Чем занимается удалённый бухгалтер

Начнём с того, что сегодня у каждой существующей компании должен быть бухгалтер. Ну, хорошо, не у каждой: в конце концов, можно и самому научиться заполнять заявления и сдавать декларации, особенно, если дело не касается НДС, и если дел у вас меньше, чем свободного времени.

Если же своё время предприниматель бережёт, а учиться бухгалтерскому и налоговому учёту с азов у него нет желания, то он начинает искать бухгалтера. И тут перед ним как раз и встают все эти вопросы, с которых мы начали.

Ответы вы можете нагуглить за 3 минуты:

  • экономия на создании рабочего места — аренде помещения, принтере и фикусе (шутим, конечно);
  • на зарплате — удалённый бухгалтер дешевле, т.к. клиентов у него несколько, и свои налоги он платит сам;
  • на программах — «удаленщику» их купил его работодатель, причём лицензионные, а не скаченные не пойми откуда;
  • а также можете получить вдобавок кучу профессиональных консультантов, как правило, работающих в этой же компании — у нас, например, помимо бухгалтеров работают юристы, регистраторы и комплаенс-менеджеры (один даже в Центробанке трудился, да, приходите пообщаться).

Но мы не Гугл, и ответ на вопрос, чем занимается удалённый бухгалтер, дадим простой — тем же, чем должен заниматься бухгалтер в штате, только удалённо. Это, кстати, сегодня модно — иметь сотрудников на дистанционке. Да и актуально, чего уж там, в связи с нестабильной обстановкой по заболеваемости.

Промежуточный намёк

Ну, вы поняли, да? Что касается отчётности и налогов, у вас всегда всё будет быстро, вовремя и прозрачно, и как минимум в 10 раз дешевле! (И не надо думать, куда поставить лишний стол для буха).

Вот, вам не надо отчётность по НДС сдавать, мы и не сдаём. А вы за это и не платите. А первичку обрабатывать всем надо — мы и обрабатываем. Но у вас вот пока не 100 документов, а всего 10 (не расстраивайтесь, свершения ещё впереди!), мы и берём как за 10.

А попробуйте у МарьИванны добиться, чего это она целый день делает, почему отпросилась, когда нужно было идти в налоговую, и внезапно заболела, когда на носу отчётность. И вообще, кто слопал все печеньки.

Как работают удалённые бухгалтеры?

А работаем мы хорошо, надо сказать. У нас тепло и тихо. Иногда музыка играет. Для новых столов много места. Профессиональные бухгалтеры, программы и сисадмин Владимир. Кстати, тоже на удалёнке. А чего, модно же, к тому же это не наш профиль. И ещё гениальный программист 1С Анна (тоже, кстати, там же).

Если хотите штатного бухгалтера, вам тоже придётся вот этим всем обзаводиться вкупе с программистом и админом, а то программы надо как-то настроить. И потом оно иногда не работает и отваливается, скажем по секрету.

А у нас в паре с удалённым бухгалтером работает ваш персональный менеджер — можно позвонить или написать, и спросить что-нибудь. Точнее, что-нибудь не конкретно по бухгалтерским вопросам, это к бухгалтерам, а, например, когда будет готов отчёт.

Нашим бухгалтерам тоже можно позвонить и спросить что-нибудь, но тут загвоздка — время на консультации ограничено. Им, честно говоря, просто некогда, ведь у каждого по несколько клиентов, и если ещё целыми днями всех консультировать, то жить когда? А наши бухгалтеры тоже хотят жить как все (как это ни странно) v ужинать вовремя и со всей семьёй, а не фастфудом в ночи на работе. Ну, вы понимаете. И мы их в этом целиком поддерживаем. Дополнительное время будет и стоить дополнительно, но тут всё по-честному.

Вы, знаете что, лучше всего приходите знакомиться с нашим договором на бухгалтерское обслуживание. Мы всегда гибко подходим к его составлению, и вы сами увидите «что почём». А когда познакомитесь с нашим главным бухгалтером, то уж точно останемся с вами друзьями. Остались вопросы? Звоните.

Читайте также

25 Марта 2021
Полезные сервисы для бизнеса

Цифровизация в наше время шагает по стране так же уверенно, как некогда прогресс. И на передовой внедрения цифровых технологий — Федеральная налоговая служба, которая нацелена на то, чтобы общение с налогоплательщиками перешло в электронный формат. Уже сегодня на официальном сайте есть множество полезных сервисов для предпринимателей, которые отчасти облегчают ведение бизнеса. Рассмотрим по возможности максимальное количество.

10 Марта 2021
Как зарегистрировать фирму (Пошаговая инструкция)

Регистрация фирмы — дело, с одной стороны простое, т.к. включает понятные шаги, которые нужно сделать: заполнить заявление, обратиться в налоговую, проследить за результатом. Но с другой стороны каждый шаг потребует соблюдения определённых правил и предельной внимательности. Поэтому мы решили рассказать, как зарегистрировать ООО: пошаговая инструкция.

10 Марта 2021
Документы, которые должны быть у ООО

Когда вы открываете ООО, неизбежно появляется ряд документов, которые вам нужно создать. Они в будущем понадобятся для разных нужд — чтобы предъявить контрагентам, в банке, при налоговой проверке и др. Мы составили список, который поможет вам всегда держать все ваши дела в порядке.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить