+7 (812) 209-16-60

Утверждён перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года

Всего в списке 42 инициативы, больше всего приходится на цифровую трансформацию и технологический рывок.

11.10.2021

По каким направлениям власти будут двигать нас с вами ближайшие несколько лет:

  • Социальная сфера — запланировано 10 инициатив;
  • Строительство — 7;
  • Экология — 4;
  • Цифровая трансформация — 5;
  • Технологический рывок — 15;
  • Государство для граждан — 1 инициатива: клиентоцентричность.

Как видите, преимущественный упор в данном перечне ставится на цифровизацию. Она вместе с клиентоцентричностью были любимыми темами бывшего главы ФНС, а ныне премьер-министра Михаил Мишустина. Эти же направления теперь активно продвигает нынешний руководитель налоговой службы Даниил Егоров.

Он считает, что государство должно перестать быть «ведомством», а должно стать «сервисной службой» и предоставлять услуги, чтобы людям было удобно получать госуслуги, соцпомощь, платить налоги, и делать всё это без кучи справок и скитания по кабинетам.

Интересно, что отдельным направлением в новом перечне выделен электронный документооборот. Это подпункт в разделе Цифровая трансформация. Кроме ЭДО цифровая трансформация предусматривает:

  • доступ в интернет;
  • цифровой профиль гражданина;
  • госуслуги онлайн;
  • подготовка кадров для ИТ.

Ответственным за реализацию этих инициатив назначено Минцифры, хотя внедрение ЭДО — это одна из приоритетных задач налоговой службы, которую она активно реализует в последнее время.

Инициативы соответствует важным критериям, утверждают в Правительстве:

  • отвечают на реальные запросы граждан;
  • дают ощутимые результаты в плане улучшения качества жизни;
  • помогают достичь национальных целей развития и не дублирует уже существующие мероприятия (в частности, нацпроекты).

Список инициатив есть, проекты их реализации уже тоже разработаны, как уверяют в Правительстве. Обсуждали и разрабатывали рабочие группы, состоящие из представителей бизнеса, экспертных и научных организаций, региональных и федеральных органов власти.

Реализация будет происходить в два этапа — первый растянут до 2024 года, на него потребуется 4,6 трлн. рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, а также планируется привлекать частные инвестиции.

Мы пока не знаем, что предусматривает каждая инициатива, потому что пока что шаги реализации держатся в секрете. Зато нам известны усилия ФНС в отношении внедрения ЭДО.

Чтобы компании посчитали выгоду перехода на электронный документооборот, в ФНС предлагают воспользоваться специальным калькулятором. А чтобы руководители компании не пугались и не ломали голову, разработали типовые сценарии внедрения ЭДО, разработанные с учётом особенностей внутренних бизнес-процессов. Правда, их всего два:

  • «Первые шаги и быстрый результат» - это быстрое подключение и оперативная настройка обмена документами с контрагентами;
  • «Комплексный подход и дальнейшее развитие» - цифровизация всех бизнес-процессов и полная интеграция.

Там есть шаги, которые которые необходимо предпринять, а также шаблоны некоторых нужных документов (например, образец письма для извещения контрагентов о переходе на ЭДО).

Идёт активная работа над электронными шаблонами документов, которые все должны появиться до конца года и стать обязательными к использованию. «Концепция развития электронного документооборота в хозяйственной деятельности», утверждённая решением президиума Правительственной комиссии 25.12.20, будут разработаны электронные форматы следующих документов:

  • единый электронный формат договора — сегодня он к формализованным документам не относится, а при этом является наиболее распространённым документом среди компаний: компаниям каждый раз приходится согласовывать договор с новым контрагентом, а это влечёт дополнительные затраты;
  • электронный вариант акта сверки взаимных расчётов, который подписывают между собой контрагенты;
  • транспортные и расходные накладные;
  • ценовые спецификации;
  • заказы и их подтверждения;
  • счета на оплату;
  • документы, оформляемые при возврате товара;
  • претензии;
  • КС-2, КС-3.

В некоторых сферах уже сегодня идут эксперименты по внедрению электронных документов. Например, идёт эксперимент Минтранса по внедрению электронной транспортной накладной и электронного путевого листа.

Помимо того, с 1 марта следующего года налоговая прекратит принимать данные на контрольно-кассовую технику в бумажном виде. Их можно будет подать только в электронном виде в специальном разделе по ККТ на сайте налоговой через Личный кабинет.

Речь идёт о заявлениях на регистрацию, перерегистрацию и снятию онлайн-кассы с учёта, об отчётах о регистрации ККТ и изменении параметров регистрации, а также об отчётах о закрытии фискального накопителя.

Как отмечают в ФНС, в России должна быть подготовлена полноценная нормативная и технологическая основа для юридически значимого электронного документооборота. Разработаны единые подходы к созданию, обороту, хранению и использованию электронных документов. В ближайшее время должен состояться переход к безбумажному цифровому взаимодействию без дублирования электронных и бумажных технологий.

В настоящее же время количество электронных документов составляет всего лишь несколько процентов от общего числа.

Читайте также

01 марта 2024
В чём смысл амнистии в отношении некрупных компаний

Как вы знаете, вчера состоялось очередное традиционное послание президента Федеральному собранию. Хотим акцентировать ваше внимание на том, что в последнее время активно обсуждается в отношении работы компаний и налоговых льгот.

29 февраля 2024
Дедлайн по статистическим отчётам

Напоминаем, что заканчиваются сроки для сдачи статистических отчётов и рассказываем одну хорошую новость.

28 февраля 2024
Возобновляется реализация отраслевого проекта «Общественное питание»

В Управлении ФНС по Санкт-Петербургу сообщают, что в 2024 году возобновляется реализация отраслевого проекта «Общественное питание». Сообщается, что с начала года налоговые органы проводят анализ и отбор налогоплательщиков для контрольных мероприятий, которые осуществляются на основании анализа информации из внутренних и внешних источников.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 412
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить