+7 (812) 209-16-60

СОУТ рабочего места на дому: быть или не быть

Очередной разбор ситуации от Роструда. Кстати, ситуация довольно распространённая, нам тоже часто задают подобный вопрос, когда мы напоминаем, что всем работодателям в обязательном порядке нужно проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах.

10.11.2022

Хотим вам напомнить, что все работодатели обязаны обеспечивать охрану труда, контролировать состояние условий труда на рабочих местах и проверять правильность использования средств индивидуальной защиты (ст. 214 Трудового кодекса РФ). 

В связи с этим неизвестный нам работодатель задал вопрос Роструду, будучи уверенным, что он должен осмотреть жильё работника на предмет его соответствия всем нормам и пригодности для выполнения рабочих функций. 

Также он поинтересовался, можно ли произвести осмотр через Skype или Zoom. 

И как, собственно, по итогам всего этого составить акт или другой документ, который зафиксирует осмотр помещения.

Многие работодатели, среди наших клиентов таких тоже достаточно, что-то слышали о том, что обязаны заниматься охраной труда и проводить в офисе специальную оценку условий труда. Но как, где, и зачем всё это нужно — для них остаётся за кадром. Как говорится, слышал звон, да не знаю, где он. 

Вот здесь находится ответ Роструда на вопрос работодателя, можете его сами изучить

А мы хотим ещё раз напомнить, что дома никому ни у кого ничего осматривать не нужно. Что касается спецоценки, то её, конечно, нужно проводить на любых рабочих местах — но только на тех, которые расположены на территории работодателя, нужно даже для рабочих мест водителей и уборщиц. 

Но в № 426-ФЗ от 28.12.13  «О специальной оценке условий труда» всё же есть некоторые исключения, они закреплены в ч. 3 ст. 3. 

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. 

Помимо этого, на данный момент СОУТ не может проводиться силами работодателя — для её проведения необходимо привлекать стороннюю организацию, которая прошла сертификацию и имеет лицензию. В будущем, кстати, субъектам МСП собираются дать такое право, обследовать свои рабочие места своими силами. 

А пока все документы по осмотру рабочих мест и помещения составляет сторонняя фирма, работодатель и его представители только подписывает результаты спецоценки. 

Напомним, что после пандемии в трудовое законодательство ввели новое понятие — дистанционные работники. Их ещё называют удалёнными, но такого понятия в законодательстве нет. Теперь в ТК РФ есть:

  • ст. 310 ТК РФ — регулирует условия труда надомников;
  • гл. 49.1 ТК РФ — затрагивает дистанционных работников. 

Обе эти категории работают не на территории работодателя. По сути они отличаются тем, что надомники что-то делают руками, а дистанционные работники «работают головой». 

Например, надомник может упаковывать подарки, составляющие для которых привозит работодатель или он закупает их сам. А дистанционный работник отвечает по телефону или работает за компьютером, т.е. получает результаты своей интеллектуальной деятельности в виде количества звонков или созданной программы. 

Так или иначе, домой с проверками ни к кому приходить нельзя. Подобное правило Роструд уже озвучивал ранее, например, в письме № ПГ/08368-6-1 от 17.04.21. Не позволяется даже включать в трудовой договор дополнительное условие о том, что руководитель может являться к работнику домой в рабочее время без его согласия.

Читайте также

15 апреля 2024
ФНС выпустила 10 млн электронных подписей для юрлиц и ИП

Выдача электронных подписей по новым правилам началась в июле 2021 года, с тех пор Удостоверяющий центр ФНС выдал более 10 млн электронных подписей руководителей организаций и ИП.

12 апреля 2024
Рейтинг регионов по информационной поддержке предпринимателей

Минэкономразвития представило рейтинг регионов, которые наиболее активно ведут информационную работу с предпринимателями.

11 апреля 2024
Досудебное обжалование распространили на 410 лицензий и разрешений

Внедрение механизма досудебных жалоб на решения госорганов при выдаче решений и лицензий идёт опережающими темпами, сообщают в Правительстве.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 412
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить