+7 (812) 209-16-60

Маркировка: план перехода на электронный документооборот

С 1 января следующего года некоторые производители и продавцы маркированных товаров должны использовать только электронные накладные. В связи с этим оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий составил план поэтапного перехода с бумажной документации на электронную.

02.03.2021

С помощью ЭДО передавать данные в систему «Честный знак» должны те, кто производит или продаёт:

  • товары лёгкой промышленности;
  • обувь;
  • парфюмерию;
  • шины и покрышки;
  • фотоаппараты и вспышки;
  • табачную продукцию.

Это значит, что предпринимателям нужно выбирать оператора электронного документооборота и заключать с ним договор на обслуживание. 

Многие предприниматели уже сегодня перешли на ЭДО — по данным оператора маркировки, сегодня в электронном виде в систему передаётся в общей сложности 74% документов.

Но, например, касательно одежды и обуви, этот показатель достигает 20-25%, поэтому следует ускориться в этом направлении.

При подключении ЭДО участникам становятся доступны:

  • передача сведений об аннулировании электронных документов;
  • приобретении для собственных нужд;
  • и безвозмездной передаче маркируемых товаров;
  • а также обеспечена поддержка агентских и комиссионных схем.

Всё это сокращает временные и материальные затраты предпринимателей, считают в ЦРПТ. Отправка электронного документа стоит дешевле отправки бумажного, а также не требует расходов на бумагу, печать, хранение и т.д.

Электронные документы мгновенно загружаются в базу, можно обмениваться ими в режиме реального времени, а не направлять документы почтой или курьером. В конце концов, их проще искать при необходимости.

Кроме того, не нужно будет подтверждать переход права собственности и проверять статус этого процесса в системе «Честный знак». Всё это значительно ускоряет работу.

На сайте честныйзнак.рф есть калькулятор решений для субъектов МСП по маркировке. Можно узнать перечень необходимого оборудования или ПО, их стоимость, выбрать поставщика.

Но если вы не знаете с чего начать, обращайтесь к нам, мы поможем выбрать оператора электронного документооборота и заключить с ним договор.

И хотим напомнить, что в текущем году под обязательную маркировку начинают подпадать ещё несколько групп товаров:

  • одежда и белье — с 1 января 2021;
  • сыры и мороженое — с 1 июня 2021;
  • ювелирные изделия — с 1 июля 2021 (возможно перенесение сроков обязательной маркировки ювелирных изделий на 2023 год);
  • молочная продукция, срок годности которой более 40 суток — с 1 сентября 2021;
  • молочная продукция, срок хранения которой менее 40 суток — с 1 декабря 2021;
  • для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, — с 1 декабря 2022 года. Развесная молочка пока не маркируется.

Идут и эксперименты — это когда участие для производителей и продавцов добровольное. Во время эксперимента они могут протестировать оборудование, решить возникающие вопросы, разобраться в том, как нужно действовать, когда маркировка отрасли станет обязательной.

  • С 1 апреля начнётся эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков. Продлится до 31 августа, после чего маркировка станет обязательной.
  • С 2022 года планируется маркировка велосипедов, эксперимент начнётся 1 сентября 2021 года.
  • С 1 апреля по 1 марта следующего года – эксперимент по маркировке биологически активных добавок.
  • Эксперимент по маркировке упакованной воды начался 1 апреля прошлого года и  должен был уже завершиться, но пока продлён до 1 июня 2021 года.

Подробности о маркировке можно прочитать в N 381-ФЗ от 28.12.09 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Оператором назначен Центр развития перспективных технологий, который создал и курирует Государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаром, подлежащих обязательной маркировке. База доступна в интернете под название «Честный знак».

Цель (как всегда, благая) — обеспечить качество и подлинность товаров, бороться с контрафактом и некачественными аналогами. Предприниматели могут работать в равных и честных условиях, а потребители быть уверены, что приобретают подлинные и качественные товары.

На деле же предприниматели говорят о значительной дополнительной нагрузке – нужно закупить оборудование, выделить персонал для маркировки, а кроме того, каждый код стоит денег. Мы уже писали о возмущении бизнеса, вплоть до того, что компании отказывались участвовать в эксперименте, хотя до этого выражали готовность.

Помимо прочего, Госдума в феврале текущего года приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий включение в КоАП РФ двух новых статей:

  • статьи 15.12.1, устанавливающей штрафы за нарушение требований маркировки при производстве и реализации фармпрепаратов;
  • статьи 15.12.2, устанавливающей штрафы за непредоставление сведений о товарах, подлежащих маркировке.

Сейчас в КоАП РФ есть статья 15.12, в которой указанные типы нарушений не выделены в отдельные категории. Как считают законодатели, понятийный аппарат статьи в данный момент не совпадает с понятийным аппаратом законодательства, регламентирующего маркировку. Следует отдельно выделить нарушения, связанные с маркировкой. Т.е. к дополнительным расходам скоро добавятся ещё и штрафы.

Читайте также

15 Октября 2021
Разработаны требования к страховкам, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

Центробанк решил установить одинаковые требования к полисам страхования жизни и здоровья заёмщиков, а также к раскрытию информации об условиях договора страхования. Опубликован проект Указания Банка России.

15 Октября 2021
Три весёлых (нет) случая, когда физлицу заблокировали карту (и не только)

Сегодня хотим рассказать вам о двух случаях блокировки счетов ИП и самозанятому, которые попались нам на глаза в последнее время. И ещё один случай про блокировку, но не счёта, так сказать, креатив от налоговой.

14 Октября 2021
Вот и до вас добрались: блокировать банковские счета физлиц будут по-новому

Росфинмониторинг разработал законопроект, вводящий внесудебный механизм приостановления операций по счетам физических лиц.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Наши филиалы

Офис «На Васильевском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15к2, оф. 307 (БЦ «Биржа»)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Восстания»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 2-Б, оф. 311
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Московском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109, оф. 403
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Северный»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 42, оф. 411 (4 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «На Ленинском»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д. 14, оф. 305 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис «Комендантский»
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3к2, офис 12 (3 этаж)
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис управления
Адрес:  г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 73, офис 512
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт
Офис "Новгород"
Адрес:  г. Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 39с10, оф. 317
Время работы:  9:00-18:00 Пн-Пт

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Подписка на данный Email уже совершена! Спасибо за подписку!

Доехать

Позвонить