+7 (812) 209-16-60

Представление интересов в ИФНС, ПФ и ФСС

Представление интересов в ИФНС, ПФ и ФСС — это гарантия от возможных ошибок и всегда лучшая цена!

Часто обращение в ИФНС, Пенсионный фонд или Фонд социального страхования вызывает у предпринимателей, особенно недавно зарегистрировавших свою фирму, большие сложности. Заполнение деклараций, письма налоговой службы с требованиями, большие очереди — всё это только мешает управлению собственным бизнесом. Представление интересов в ИФНС могут осуществлять сторонние фирмы, которые знают, как составлять различные документы, давать пояснения государственным органам, в какие сроки требуется уплатить налоги и сборы, и др.

Зачем нужно представительство в ИФНС

В первую очередь, когда представители организации должен лично присутствовать в том или ином государственном органе, но сделать этого лично не может.

Помощь профессионалов может потребоваться во многих ситуациях. Взаимодействие с госорганами так обширно, что нужно точно знать, что делать в каждом конкретном случает, чтобы решить вопрос с минимальными затратами времени и усилий.

Если вызывают в ИФНС, заблокировали расчётный счёт, требуется сверка по налогам и вы не знаете как действовать в такой ситуации, главное, — не впадать в панику. Следует оформить доверенность на представление интересов в ИФНС или другой государственной структуре, и специалисты, постоянно занимающиеся такими вопросами, распишут все ваши действия или сами выступят от имени вашей организации.

Представление интересов юридического лица

Как прописано в Налоговом кодексе (п. 4 ст. 80), подача деклараций и в целом представление интересов налогоплательщика и плательщика страховых взносов может осуществляться его представителем. Это может быть как физическое, так и юридическое, или круг лиц.

Как оформить представление интересов в ИФНС

В настоящее время бланк доверенности в ИФНС законодательно не утверждён. Доверенность в ФСС и остальные государственные органы, с которыми необходимо взаимодействовать, можно составить в свободной форме, указав, какие именно действия разрешено совершать, имея при себе доверенность представителя.

В случае с контролирующими органами, список того, что можно включить в доверенность в Пенсионный фонд и другие ведомства, довольно широк. Можно доверить представителю сдать отчётность по доверенности, передавать и получать различного рода документы. Также существует доверенность на оплату налога, доверенность на подписание актов сверки и др.

Не возбраняется указывать общие формулировки, например, «представление интересов организации». В этом случае у представителя будут неограниченные полномочия на представление интересов организации в ИФНС и государственных внебюджетных фондах.

Доверенность в ИФНС может быть единовременной, выданной для определённого дела на ограниченный срок. А может наделять представителя широким кругом полномочий без указания ограничений по времени. В последнем случае доверенность на представление интересов будет действовать один год, это прописано в ст. 186 Гражданского кодекса. Той же статьей установлена необходимость указания даты её оформления. Если дата доверенности не проставлена, то документ считается недействующим.

Как писать доверенность

Доверенность в ФНС от организации не обязательно составляется генеральным директором. Её может написать другой сотрудник – секретарь, бухгалтер или юрист. Но затем доверенность на представление интересов в ИФНС обязательно передаётся на согласование руководителю.

Доверенность на представление в Пенсионном фонде, ФСС или ИФНС подписывается генеральным директором фирмы или иным должностным лицом, если оно наделено этим правом согласно учредительным документам. Доверенность на представление интересов в ИФНС заверяется печатью, если она имеется в организации.

Представление интересов в ИФНС, ПФ и ФСС может осуществляться только в том случае, если в доверенности указаныподробные данные о компании и её руководителе, а также о представителе, которому она доверяет свои интересы. Также указывается государственный орган, например, ПФ, доверенность в который должна быть представлена.

Доверенность на представление интересов составлять можно и на чистом листе бумаги, и на фирменном бланке организации, это не влияет на её достоверность. Главное, чтобы в ней были прописаны подробные данные и стояли реальные подписи директора и представителя интересов.

Как отозвать доверенность

Если тот, кто представляет интересы организации, решил уволиться или по каким-либо другим причинам больше не может быть доверенным лицом, то можно отозвать доверенность юридического лица. Для этого необходимо в письменной форме уведомить государственную структуру об изменившихся обстоятельствах.

Доверенность на представление интересов в ИФНС, образец

Мы для нашей работы используем следующий бланк доверенности в ИФНС, в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и в другие учреждения сразу. Такая форма доверенности в ИФНС очень удобна, так как позволяет наделять сразу несколько человек правом представлять интересы в налоговой инспекции и других органах власти без каких-либо ограничений. Вы можете использовать этот образец доверенности в Пенсионный фонд и другие государственные органы, либо внести в образец доверенности в ИФНС от юридического лица свои корректировки.

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

Санкт–Петербург

«09» января 2020 г.

Настоящей доверенностью организация Общество с ограниченной ответственностью «__________» (ИНН __________, КПП __________) в лице руководителя Генерального директора ______________________________, руководствуясь Уставом организации и ст. 185 ГК РФ, ст.29 НК РФ, уполномочивает:

____ФИО__________ __________ (паспорт: серия: __________, № __________, выдан: __________),

____ФИО__________ __________ (паспорт: серия: __________, № __________, выдан: __________),

____ФИО__________ __________ (паспорт: серия: __________, № __________, выдан: __________),

представлять интересы ООО «__________» в налоговых органах г. Санкт-Петербурга, пенсионном фонде РФ ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Управления Пенсионного фонда, фонде социального страхования, в органах исполнительной власти, в государственных учреждениях, в административных учреждениях и пользоваться всеми правами, предоставленными Законом руководителю юридического лица, в том числе расписываться в случае необходимости от имени Общества и от своего имени, получать документы, выполнять иные действия и формальности, связанные с настоящим поручением.

Доверенность выдана без права передоверия.

Доверенность действительна по «31» декабря 2020 г.

Подпись _____ФИО____ ________________________ удостоверяю

Подпись _____ФИО____ ________________________ удостоверяю

Подпись _____ФИО____ ________________________ удостоверяю

Генеральный директор

ООО «_________» /___________/

М.П.

«Берега Невы» знают, как сделать работу вашей фирмы эффективнее — поручите нашим бухгалтерам рутинные операции и представление интересов в ИФНС, Пенсионном фонде или Фонде социального страхования. Мы окажем любые бухгалтерские услуги, займёмся подготовкой документов, составлением обращений, писем и других бумаг, а также взаимодействием с государственными органами, а вы спокойно будете продвигать своё дело.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Доехать

Позвонить