+7 (812) 209-16-60

Бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерский аутсорсинг в "Берегах Невы" — это гарантия от возможных ошибок и всегда лучшая цена!

Бухгалтерский учёт — это вечная головная боль руководителя организации: сложная отчётность, постоянно меняющее законодательство, специфика вида деятельности и другие нюансы, с которыми не так-то легко справиться. Что делать, если в планах нет взять в штат бухгалтера? Поможет аутсорсинг бухгалтерского учёта.

Бухгалтерское сопровождение: аутсорсинг

Любой организации требуются бухгалтерские услуги. Если руководитель организации или индивидуальный предприниматель возложат на себя вопросы заполнения бухгалтерской и налоговой отчётности, общения с уполномоченными органами, кадровое делопроизводство, отслеживание законодательства и т.д., то попросту не останется времени ни на что иное.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг подразумевает под собой передачу части функций и задач, которые не являются основной деятельностью организации или индивидуального предпринимателя, сторонним специалистам. В данном случае подразумевается ведение бухгалтерского учёта и налоговая отчётность.

Вы можете произвести полный или частичный аутсорсинг бухгалтерии. Последний случай будет удобен, например, тем фирмам, у которых бухгалтер всё-таки есть, но уже не справляется со всем объёмом работ. Бухгалтерия в сторонних организациях позволит разгрузить работника от рутинных действий и однотипных операций.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг: выгоды

Рассмотрим основные плюсы, которые вы получите, заказав бухгалтерский и налоговый аутсорсинг.

Услуги бухгалтера удалённо обойдутся вам дешевле, чем если бы вы ввели в штат новую должность бухгалтера. Сэкономить удастся на выплате заработной платы, налогов и сборов; на создании и поддержании рабочего места; покупке бухгалтерских программ. Всё бухгалтерское обслуживание происходит в фирме, у которой вы заказали ведение бухгалтерии, следовательно, всё необходимое обеспечивает аутсорсинговая компания.

Заказывая бухгалтерское сопровождение, вы получите высокопрофессиональных специалистов, т.к. бухгалтеры обычно работают с большим количеством фирм и имеют большой опыт в ведении бухучёта независимо от размера, формы собственности и других параметров организации.

Они могут дать консультации по смежным с бухгалтерией вопросам, возникающим при ведении бизнеса, которые могут быть полезны в условиях всегда меняющегося законодательства или когда деятельность предприятия имеет определённую специфику (например, ведение внешнеэкономической деятельности).

Аутсорсинг бухгалтерских услуг предполагает решение индивидуальных проблем ООО или ИП — оптимизацию налогов и снижение расходов в рамках действующего законодательства. Оказание бухгалтерских услуг происходит в разных направлениях бизнеса, поэтому нюансы разных сфер деятельности и применяемых систем налогообложения хорошо известны.

Ведение бухгалтерского учёта

Обычно фирмы, которые оказывают услуги бухгалтерии, осуществляют полный комплекс работ и могут взять на себя все процессы бухгалтерского учёта.

Частой практикой становится включение в договор оказания бухгалтерских услуг аутсорсинга ведение кадровых документов, что необходимо любой фирме, использующей наёмный труд. Сюда включают расчёт и выплату заработной платы и иных вознаграждений, оформление отпусков и больничных, выдачу справок сотрудникам и др.

В услуги бухучёта также входит сопровождение открытия и закрытия банковских счетов (и обеспечение их бесперебойной работы); контроль дебиторской и кредиторской задолженности; проведение платежей с помощью системы банк-клиент; ведение и анализ взаиморасчётов с контрагентами и физическими лицами; обеспечение исполнения текущих платежей.

Но основное, конечно, это ведение бухгалтерского учёта организаций:

  1. бухгалтерский и налоговый учёт, соответствующий специфике вашего вида деятельности;

  2. постановка бухгалтерского учёта, создание налоговых и управленческих документов;

  3. автоматизация бухгалтерского учёта с помощью специальных программ;

  4. сопровождение 1С, текущее ведение учёта по всем регистрам;

  5. налоговое планирование, расчёт налоговой нагрузки и безопасное её снижение;

  6. оформление первичных документов, корпоративной и другой отчётности;

  7. составление отчётности и заполнение деклараций всех видов: бухгалтерской, налоговой и др.;

  8. нулевая отчётность в случае, если ООО или ИП не ведёт свою деятельность;

  9. восстановление бухгалтерского учёта при необходимости.

Ведётся контроль корректного отражения информации в учётной системе фирмы, которая решила отдать ведение бухгалтерии на аутсорс, ведь правильность оформления и хранения документов всегда попадает в поле зрения контролирующих органов.

Сдача отчётности

Это процесс, завершающий бухгалтерское обслуживание. Составляются и заполняются установленные формы и декларации, после чего в установленные сроки они сдаются в государственные органы. Происходит закрытие отчётного периода.

Бухгалтерский аутсорсинг также предполагает взаимодействие бухгалтеров с налоговой инспекцией, всеми внебюджетными фондами и статистическими органами. А также представление и защиту интересов организации или предпринимателя в них.

При необходимости, услуги бухгалтера могут включать сверку налоговых платежей, подготовку ответов на запросы из налоговой, другие необходимые действия, которые возникают в процессе общения с налоговым инспектором. Кроме этого, бухгалтерское сопровождение не приостанавливается и во время проведения камеральной и выездной налоговых проверок.

Тем самым услуги бухгалтера удалённо позволят вам избежать волнений, потому что все налоги и взносы будут уплачены вовремя, сроки сдачи отчётности строго соблюдены, никаких штрафов и пеней на вас наложено не будет. Кроме того, бухгалтеры всегда на связи, даже в период отчётности.

Бухгалтерский аутсорсинг: цены

Если вас интересует ведение бухгалтерского учёта, цены обычно формируются довольно гибко. В первую очередь исходят из количества произведённых хозяйственных операций — вы оплатите только их. Учитывается также система налогообложения, которая применяется в компании. Когда заказывается аутсорсинг бухгалтерских услуг, цены обычно рассчитываются за месяц.

Услуги бухгалтера могут быть как разовыми, так и постоянными, от этого тоже зависит расходы на бухгалтерские услуги. Практика центра развития бизнеса «Берега Невы» показывает, что, передав бухгалтерское обслуживание на аутсорс полностью, вы сможете сэкономить 40-60%.

Бухгалтерский аутсорсинг позволит владельцу бизнеса высвободить время и ресурсы, использовать их с большей пользой, сконцентрироваться на других важных для развития бизнеса вопросах. Работая в сфере бухгалтерского сопровождения более 10 лет, наш центр развития бизнеса сформировал команду специалистов, которая гарантирует профессиональное ведение бухгалтерской отчётности и полную конфиденциальность.

Задайте вопрос нашим специалистам

Я ознакомлен и согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Спасибо, ваше сообщение отправлено

Сообщение не отправлено! Проверьте правильность введеных данных!

Спасибо за подписку

Подписка не оформлена! Проверьте правильность введеных данных!

Доехать

Позвонить